ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Щи по-домашнему

Щи по-домашнему

АВТОР: Елена Хохлова
порций:  9ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
170
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
24
26
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Мясо на кости
1 кг
Морковь
1 штука
Репчатый лук
2 штуки
Белокочанная капуста
500 г
Сельдерей
4 стебля
Картофель
300 г
Подсолнечное масло
6 столовых ложек
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Молотая корица
по вкусу
Соль
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Сушеный базилик
по вкусу
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить мясо: ополоснуть под проточной водой, дать воде стечь, обсушить чистым полотенцем.
2Положить мясо в кастрюлю, залить его водой так, чтобы оно было покрыто, как минимум, на два см (от края кастрюли должно остаться см четыре). Очистить лук (так, чтобы не осталось повреждений) и морковь (отрезать небольшой кусок — 2–3 см), положить в кастрюлю с мясом и водой, закрыть кастрюлю крышкой.
3Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, аккуратно снимая пену. После закипания убавить огонь до минимума, закрыть крышку и варить полтора часа, периодически снимая пену (2–3 раза).
4Тем временем подготовить овощи: нарезать капусту, картофель, лук, сельдерей, натереть морковь.
5В глубоком сотейнике разогреть подсолнечное масло, запустить лук и закрыть крышкой. Добавить свежемолотый черный перец и корицу, тщательно перемешать. Тут же положить морковь и сельдерей, перемешать с луком и специями. Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Периодически перемешивать. Пассеровать 5–7 минут.
6Вынуть мясо и овощи из бульона. Положить картофель, закрыть крышку, прибавить огонь и довести до кипения, посолить (1 столовая ложка без горки), закрыть крышку и убавить огонь до минимума. Варить 5 минут.
7Положить капусту, закрыть крышку, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить 15 минут.
8Положить пассерованный лук с морковью и сельдереем. Помешать, положить 2 средних лавровых листа, закрыть крышку и дать потомиться еще минут 5.
9Добавить сушеный базилик и выключить. Дать потомиться 10–15 минут.
10Подавать с майонезом или сметаной и свеженарезанной зеленью (петрушка, укроп).
Комментарии (5):
0
Даже школьник приготовит, всё подробно и по делу. Спасибо большое!
0
щи нереальные! как вам пришло в голову добавить корицу?))) это просто супер!
0
А капусту то когда добавлять?
спецпроекты
Похожие рецепты
Щи из квашеной капусты со ржаной пассеровкой
Автор: Еда
12 порций
5 часов
1
3
0
Зеленые щи с хеком
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Щавелевые щи (зеленый борщ)
Автор: Алёна Казавчинская
10 порций
1 час 20 минут
1
1
0
Щи с фрикадельками
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
1 час
1
1
0
Щи куриные с грибами
Автор: Алёна Казавчинская
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Щи из свежей капусты
Автор: Валентина
8 порций
30 минут
2
1
0
Щи из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
30 минут
0
1
0
Щи из квашеной капусты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Суточные щи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Кислые щи с рыбой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Щи из свежей капусты с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0