Щи по-домашнему
порций: 9ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
170
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
24
26
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Мясо на кости
1 кгМорковь
1 штукаРепчатый лук
2 штукиБелокочанная капуста
500 гСельдерей
4 стебляКартофель
300 гПодсолнечное масло
6 столовых ложекСвежемолотый черный перец
по вкусуМолотая корица
по вкусуСоль
1 столовая ложкаЛавровый лист
2 штукиСушеный базилик
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить мясо: ополоснуть под проточной водой, дать воде стечь, обсушить чистым полотенцем.
2Положить мясо в кастрюлю, залить его водой так, чтобы оно было покрыто, как минимум, на два см (от края кастрюли должно остаться см четыре). Очистить лук (так, чтобы не осталось повреждений) и морковь (отрезать небольшой кусок — 2–3 см), положить в кастрюлю с мясом и водой, закрыть кастрюлю крышкой.
3Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, аккуратно снимая пену. После закипания убавить огонь до минимума, закрыть крышку и варить полтора часа, периодически снимая пену (2–3 раза).
4Тем временем подготовить овощи: нарезать капусту, картофель, лук, сельдерей, натереть морковь.
5В глубоком сотейнике разогреть подсолнечное масло, запустить лук и закрыть крышкой. Добавить свежемолотый черный перец и корицу, тщательно перемешать. Тут же положить морковь и сельдерей, перемешать с луком и специями. Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Периодически перемешивать. Пассеровать 5–7 минут.
6Вынуть мясо и овощи из бульона. Положить картофель, закрыть крышку, прибавить огонь и довести до кипения, посолить (1 столовая ложка без горки), закрыть крышку и убавить огонь до минимума. Варить 5 минут.
7Положить капусту, закрыть крышку, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить 15 минут.
8Положить пассерованный лук с морковью и сельдереем. Помешать, положить 2 средних лавровых листа, закрыть крышку и дать потомиться еще минут 5.
9Добавить сушеный базилик и выключить. Дать потомиться 10–15 минут.
10Подавать с майонезом или сметаной и свеженарезанной зеленью (петрушка, укроп).
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
щи нереальные! как вам пришло в голову добавить корицу?))) это просто супер!
спецпроекты
Похожие рецепты