
Кролик с розмарином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
12318
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
802
80
50
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лимон
1 штукаКролик
1 штукаЧеснок
1 головкаСвежий розмарин
3 стебляКрасные помидоры черри
150 гМед
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
80 млИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Кролика порубить на небольшие куски, выложить в глубокую миску. Добавить туда же зубчики чищеного чеснока, нарезанный ломтиками лимон, оливковое масло, листья розмарина, мед, соль, молотый перец, перемешать и оставить на 10 минут.
2Переложить кролика вместе с маринадом на противень, посыпать сверху помидорами черри и запекать при температуре 160 градусов полтора часа.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (20):
3
В отдельной чашке смешал мед метконарезанный чеснок и оливковое масло + добавил немного терияки соуса и ветку розмарина
0
Нарядное, красивое блюдо для праздника. По вкусу как сладкая курица. Неприятный привкус придало оливковое нерафинированное масло в моем случае. Куски были довольно крупными, мариновала с полчаса, потом разложила в керамические горшки с крышками и тушила-запекала чуть больше полутора часов при 180 градусах. Нормально все сготовилось, нежное мясо. Но это так, если перед гостями выпендриться хочется.) Если на повседневность - то курицу в подобном соусе приготовить - так вкуснее будет.
Похожие рецепты