Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто)

Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто)

АВТОР: Dina Karpenko
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
42428
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
21
30
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
3 столовые ложки
Лук-порей
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Картофель
340 г
Филе лосося
340 г
Крахмал
1 столовая ложка
Сливки
¾ стакана
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
на кончике ножа
Укроп
по вкусу
Лимон
по вкусу
Вода
3 стакана
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
2Подготовьте картофель. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
3Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.
4Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (этот пункт, по желанию, чем больше крахмала — тем гуще суп).
5Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
6Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.
популярные запросы:
Комментарии (84):
2
Лучшее, что случалось с рыбой на моей кухне))) Готовила с форелью)
0
Да, мы тоже думаем, что это лучший рыбный суп. Если готовите не с лососем, то суп называется калатейтто)
0
спасибо! Буду знать)
0
Отличный рецепт! Ранее готовила по другому рецепту это блюдо, с этим оно получилось великолепным!
1
Получилось вкусно. Взяла 3 картофелины, рыбы чуть больше 0,5 кило, воды нужно больше, доливала в процессе. И сливок 500мл добавила. И посолила на стадии варки картошки.
Читайте также:
Похожие рецепты
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
3
1
0
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
3
0
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
5
1
0
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
3
1
0
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
3
1
0
Ботвинья на рассоле
Автор: Еда
4 порции
45 минут
9
1
0
Рыбная ботвинья
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Мисо-суп
Автор: Еда
4 порции
30 минут
15
2
0
Холодник по-белорусски со свеклой и щавелем
Автор: Aleksey Varshavskiy
12 порций
1 час
11
2
0