Финский сливочный суп с лососем (Лохикейтто)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
42628
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
444
21
30
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
3 столовые ложкиЛук-порей
1 штукаЛавровый лист
1 штукаКартофель
340 гФиле лосося
340 гКрахмал
1 столовая ложкаСливки
¾ стаканаСливочное масло
1 столовая ложкаСоль
по вкусуМолотый черный перец
на кончике ножаУкроп
по вкусуЛимон
по вкусуВода
3 стаканаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
2Подготовьте картофель. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
3Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте.
4Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите, пока суп не загустеет (этот пункт, по желанию, чем больше крахмала — тем гуще суп).
5Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
6Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.
популярные запросы:
Комментарии (84):
0
Да, мы тоже думаем, что это лучший рыбный суп. Если готовите не с лососем, то суп называется калатейтто)
0
Отличный рецепт! Ранее готовила по другому рецепту это блюдо, с этим оно получилось великолепным!
1
Получилось вкусно. Взяла 3 картофелины, рыбы чуть больше 0,5 кило, воды нужно больше, доливала в процессе. И сливок 500мл добавила. И посолила на стадии варки картошки.
спецпроекты
Похожие рецепты