ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Оленина по-дальневосточному с черным  чаем.

Оленина по-дальневосточному с черным чаем.

АВТОР: Катрин Монахова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
История к рецепту

Шеф-повар Резиденции Посла Великобритании на Софийской набережной презентовал уникальное меню — новое слово в высокой кулинарии — чай в составе изысканных блюд. Весь секрет оригинального подхода заключается в  использование купажей чая в составе маринадов и соусов, которые по особенному раскрывают и оттеняют вкус блюда, придавая особое звучание главному ингредиенту. Правильно подобранный и заваренный качественный чай удивительным образом преображает знакомый вкус еды, делает блюдо по-настоящему утонченным и незабываемым. Интересно, что принцип использования чая в кулинарии у нас пока мало распространен, и презентация Шеф-повара вызвала настоящий восторг среди ценителей высокой кухни. После успешного дебюта автор поделился историей своих рецептов с редакцией и раскрыл главный королевский ингредиент — чай нового бренда Sir Thomas Lipton! Призываем обязательно повторить успех Шефа на своей кухне. 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1014
71
50
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Оленина
700 г
Вода
1 л
Черный чай
3 чайные ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Коричневый сахар
½ стакана
Соль
2 столовые ложки
Апельсины
2 штуки
Лук
1 штука
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Кипятим воду и завариваем в ней чай «Fine Ceylon Sir Thomas Lipton» 8-10 минут.
2Добавляем в черный цейлонский чай сахар и соль, цедру 1 апельсина, лук и перец по вкусу.
3Остужаем чайный маринад до комнатной температуры, кладем в него оленину и ставим в холодильник на всю ночь.
4Маринованное мясо промакиваем бумажным полотенцем, натираем оливковым маслом и отправляем в духовку вместе с апельсиновыми дольками на 90 минут при температуре 170 градусов.
Совет к рецепту
Нежная запеченная оленина, маринованная в листьях чёрного цейлонского чая, апельсиновой цедре и оливковом масле. Само блюдо довольно молодое и родом из Канады, рецепт появился всего 5 лет назад и еще не стал широко известен российской публике! В его приготовлении используется чёрный чай Fine Ceylon из коллекции Sir Thomas Lipton. Идеальным гарниром для оленины по-дальневосточному станет тыквенное пюре и зелёные бобы.
Комментарии (1):
0
Запекать пришлось не 90 минут, а четыре с половиной часа. В остальном рецепт великолепен.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0