ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Синнабон

Синнабон

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
301
Синнабон уже не просто сеть пекарен, а целое имя нарицательное для любого вида булочек с корицей. Но главное, что отличает настоящие синнабоны от всех остальных подобных — это обильная пропитка готовых булочек сливочной глазурью.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
487
7
19
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
240 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
205 г
Пшеничная мука
520 г
Соль
1/2чайной ложки
Сахар
100 г
Сухие дрожжи
10 г
Коричневый сахар
200 г
Молотая корица
3 столовые ложки
Сливочный сыр
115 г
Сахарная пудра
165 г
Ванильный экстракт
1/2чайной ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1.Смешать половину муки и дрожжи в деже. В небольшом сотейнику смешать молоко, 75 грамм масла, белый сахар и 0,5 чайной ложки соли на среднем огне, пока температура не достигнет 48–50 градусов.
Изображение материала
2.К мучной смеси добавить яйца и молочную смесь и перемешать миксером на небольшой скорости в течение 30 секунд. Затем постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Переложить тесто на подпыленный мукой стол и вымесить гладкое и эластичное тесто, на это уйдет 5–10 минут. Переложить тесто в смазанную маслом большую чашу, накрыть пленкой и убрать с теплое место на 15 минут.
Изображение материала
3.Тем временем в небольшой миске смешать коричневый сахар и корицу.
Изображение материала
4.Раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 45×50 см. Смазать тесто 75 граммами размягченного сливочного масла и равномерно посыпать смесью сахара и корицы.
Изображение материала
5.Плотно свернуть тесто так, чтобы получился рулет длиной 45 см. Разрезать его на двенадцать одинаковых булочек. Взять форму для запекания размером примерно 22×33 см, смазать ее сливочным маслом и плотно уложить булочки. Накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поставить в теплое место подниматься на 45 минут.
Изображение материала
6.Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать расстоявшиеся булочки в середине духового шкафа около 15 минут или пока они не подрумянятся.
Изображение материала
7.Пока булочки выпекаются, миксером смешать сливочный сыр, 55 грамм масла, сахарную пудру, ванильный экстракт и щепотку соли до образования пышной массы.
Изображение материала
8.Готовые булочки оставить на 15 минут, чтобы они немного остыли, а затем нанести на них глазурь.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
0
Мне кажется или булочки на последнем фото подгорели?
0
Возможно, слегка. Им это не повредило.
1
Благодарю за рецепт! Булочки получились отличные! Как человек не дружащий со сдобным тестом заявляю, что попробовать стоит и приготовление не сложное!
0
Замечательный рецепт! Я с удовольствием уже несколько раз пекла. Сыр использую иорданский Кири. Вкус необыкновенны
Читайте также:
Похожие рецепты
Спанакопита с фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
3
0
Шарлотка с нежной карамельной корочкой
Автор: Дана Пастухова
8 порций
1 час
1
2
0
Сливовый пирог из New York Times
Автор: Еда
8 порций
1 час
31
3
0
Брауни для веганов
Автор: Holga Alexandrdottir
9 порций
1 час
1
1
0
Персиковый мильфей с фундуком
Автор: Еда
4 порции
40 минут
7
2
0
Яблочный тарт татен с мороженым
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
7
1
0
Цитрусовый сорбет с дыней
Автор: Еда
5 порций
30 минут
2
1
0
Нарядная фокачча
Автор: Еда
10 порций
4 часа
3
1
0
Панна-котта с клубникой и семенами чиа
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Тарт с инжиром
Автор: Еда
4 порции
2 часа
8
1
0
Пирожное «Орешек»
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
10
1
0
Домашняя чурчхела
Автор: Еда
6 порций
1 час
6
3
0