ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Синнабон

Синнабон

АВТОР: Еда
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
362
Синнабон уже не просто сеть пекарен, а целое имя нарицательное для любого вида булочек с корицей. Но главное, что отличает настоящие синнабоны от всех остальных подобных — это обильная пропитка готовых булочек сливочной глазурью.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
7
19
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
240 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
205 г
Пшеничная мука
520 г
Соль
½ чайные ложки
Сахар
100 г
Сухие дрожжи
10 г
Коричневый сахар
200 г
Молотая корица
3 столовые ложки
Сливочный сыр
115 г
Сахарная пудра
165 г
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Синнабон 136985 шаг 1
1Смешать половину муки и дрожжи в деже. В небольшом сотейнике смешать молоко, 75 грамм масла, белый сахар и 0,5 чайной ложки соли на среднем огне, пока температура не достигнет 48–50 градусов.
Фото шага рецепта Синнабон 136985 шаг 2
2К мучной смеси добавить яйца и молочную смесь и перемешать миксером на небольшой скорости в течение 30 секунд. Затем постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
Фото шага рецепта Синнабон 136985 шаг 3
3Переложить тесто на подпыленный мукой стол и вымесить гладкое и эластичное тесто, на это уйдет 5–10 минут. Переложить тесто в смазанную маслом большую чашу, накрыть пленкой и убрать с теплое место на 15 минут.
Фото шага рецепта Синнабон 136985 шаг 4
4Тем временем в небольшой миске смешать коричневый сахар и корицу.
Фото шага рецепта Синнабон 136985 шаг 5
5Раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 45х50 см. Смазать тесто 75 граммами размягченного сливочного масла и равномерно посыпать смесью сахара и корицы.
Фото шага рецепта Синнабон 136985 шаг 6
6Плотно свернуть тесто так, чтобы получился рулет длиной 45 см. Разрезать его на двенадцать одинаковых булочек. Взять форму для запекания размером примерно 22х33 см, смазать ее сливочным маслом и плотно уложить булочки. Накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поставить в теплое место подниматься на 45 минут.
Фото шага рецепта Синнабон 136985 шаг 7
7Накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поставить в теплое место подниматься на 45 минут.
Фото шага рецепта Синнабон 136985 шаг 8
8Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать расстоявшиеся булочки в середине духового шкафа около 15 минут или пока они не подрумянятся.
Фото шага рецепта Синнабон 136985 шаг 9
9Пока булочки выпекаются, миксером смешать сливочный сыр, 55 грамм масла, сахарную пудру, ванильный экстракт и щепотку соли до образования пышной массы.
Фото шага рецепта Синнабон 136985 шаг 10
10Готовые булочки оставить на 15 минут, чтобы они немного остыли.
Фото шага рецепта Синнабон 136985 шаг 11
11Затем нанести на них глазурь.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
1
Благодарю за рецепт! Булочки получились отличные! Как человек не дружащий со сдобным тестом заявляю, что попробовать стоит и приготовление не сложное!
0
Замечательный рецепт! Я с удовольствием уже несколько раз пекла. Сыр использую иорданский Кири. Вкус необыкновенны
0
Тесто просто идеальное, нежное и очень эластичное. Но рекомендации по запеканию спорные. Есть комментарии по поводу нерастопившегося сахара и подгоревших булочек. Поделюсь своим опытом. Готовила два раза. В первый раз полностью по рецепту. В итоге булочки так же зажарились сверзу, а внутри остались сырыми. Второй раз — как привыкла. Духовку разогрела до 180 градусов, булочки пеклись 35 минут. Поднялись и пропеклись равномерно, не зажарились.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
4
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Булочки с вишней
Автор: Олеся Потапова
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Олеся Потапова
6 порций
1 час 10 минут
7
2
0