Синнабон
порций: 12ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
362
Автор рецепта
Синнабон уже не просто сеть пекарен, а целое имя нарицательное для любого вида булочек с корицей. Но главное, что отличает настоящие синнабоны от всех остальных подобных — это обильная пропитка готовых булочек сливочной глазурью.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
488
7
19
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Молоко
240 млКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
205 гПшеничная мука
520 гСоль
½ чайные ложкиСахар
100 гСухие дрожжи
10 гКоричневый сахар
200 гМолотая корица
3 столовые ложкиСливочный сыр
115 гСахарная пудра
165 гВанильный экстракт
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Смешать половину муки и дрожжи в деже. В небольшом сотейнике смешать молоко, 75 грамм масла, белый сахар и 0,5 чайной ложки соли на среднем огне, пока температура не достигнет 48–50 градусов.
2К мучной смеси добавить яйца и молочную смесь и перемешать миксером на небольшой скорости в течение 30 секунд. Затем постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
3Переложить тесто на подпыленный мукой стол и вымесить гладкое и эластичное тесто, на это уйдет 5–10 минут. Переложить тесто в смазанную маслом большую чашу, накрыть пленкой и убрать с теплое место на 15 минут.
4Тем временем в небольшой миске смешать коричневый сахар и корицу.
5Раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 45х50 см. Смазать тесто 75 граммами размягченного сливочного масла и равномерно посыпать смесью сахара и корицы.
6Плотно свернуть тесто так, чтобы получился рулет длиной 45 см. Разрезать его на двенадцать одинаковых булочек. Взять форму для запекания размером примерно 22х33 см, смазать ее сливочным маслом и плотно уложить булочки. Накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поставить в теплое место подниматься на 45 минут.
7Накрыть пищевой пленкой или кухонным полотенцем и поставить в теплое место подниматься на 45 минут.
8Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать расстоявшиеся булочки в середине духового шкафа около 15 минут или пока они не подрумянятся.
9Пока булочки выпекаются, миксером смешать сливочный сыр, 55 грамм масла, сахарную пудру, ванильный экстракт и щепотку соли до образования пышной массы.
10Готовые булочки оставить на 15 минут, чтобы они немного остыли.
11Затем нанести на них глазурь.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (15):
1
Благодарю за рецепт! Булочки получились отличные! Как человек не дружащий со сдобным тестом заявляю, что попробовать стоит и приготовление не сложное!
0
Замечательный рецепт! Я с удовольствием уже несколько раз пекла. Сыр использую иорданский Кири. Вкус необыкновенны
0
Тесто просто идеальное, нежное и очень эластичное.
Но рекомендации по запеканию спорные. Есть комментарии по поводу нерастопившегося сахара и подгоревших булочек. Поделюсь своим опытом. Готовила два раза. В первый раз полностью по рецепту. В итоге булочки так же зажарились сверзу, а внутри остались сырыми.
Второй раз — как привыкла. Духовку разогрела до 180 градусов, булочки пеклись 35 минут. Поднялись и пропеклись равномерно, не зажарились.
спецпроекты
Похожие рецепты