Как сделать пиццу, роллы и наггетсы дома
![Как сделать пиццу, роллы и наггетсы дома фото](https://eda.ru/images/Article/652x350/kak-sdelat-piccu-rolly-i-naggetsy-doma.jpg)
- Еда-Джипси-Видео
По статистике, как бы мы ни любили гастрономическое разнообразие, самые популярные и продаваемые блюда в ресторанах не меняются: это пицца, роллы, наггетсы, бургеры и паста. И если бургеры и пасту дома готовят часто, то остальное на домашние кухни массово пока не перекочевало. В рестораны мы ходим еще и чтобы попробовать что-то этническое: например, хороший сложносочиненный плов, перуанское севиче, марокканские тажины.
Мы собрали подборку из наших мастер-классов, где подробно показываем, как приготовить некоторые ресторанные блюда разных народов мира дома. Сюда же мы включили две красивые видеоистории о том, как варить чай и заваривать кофе в турке. Ну и на десерт ― смешной, но полезный рассказ о том, как сделать обычный доширак вкуснее. Как если бы он был приготовлен на ресторанной кухне.
Как сделать пиццу дома
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/f/af/fafed7829ff349fa8dd7ab139f1735ef.jpg)
Этот материал мы снимали для нашего номера про пиццу. Как приготовить пиццу дома, используя самые простые и доступные ингредиенты и ― главное ― духовку, а не печь, рассказывает Аркадий Грицевский, владелец сети пиццерий Pizza da mamma и президент Федерации пицца-акробатики России.
Как делать японские роллы
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/c/69/c69af433802249568533f0904ec9d408.jpg)
Суши-шеф ресторана Cutfish на Петровке Владимир Пак ― человек, знающий про роллы все. Однажды он научил нас готовить три разновидности этого блюда: урамаки (рисом наружу), темаки (лист нори с начинкой) и роллы из соевой бумаги, напоминающие блинчик.
Как сделать отличные наггетсы
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/0/28/028cd908e8494b46a7d1c1b49f195c48.jpg)
Шеф ресторана Remy Burger Руслан Поляков показывает, как приготовить вкусные куриные наггетсы (спойлер: нужны куриные бедра и отличная панировка из крахмала, желтков и сухарей).
Как сделать идеальное ризотто
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/2/03/203b32f023e24d5d89b703ff79c02606.jpg)
Кристиан Лоренцини ― итальянец и шеф московского ресторана Christian. В этом мастер-классе он готовит ризотто с белыми грибами, традиционное блюдо для Тосканы и Эмилии-Романьи. Материал из нашего номера про рис.
Как сделать тажин с курицей и лимонами
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/d/bd/dbd901c034fa4b329536a28417667910.jpg)
Тажин ― идеальное блюдо, в котором от долгого томления бок о бок ингредиенты сливаются в крепкий надежный союз. Этот тажин с курицей и лимонами приготовил Сергей Астахов, в прошлом ― шеф ресторана «Тажин», а сейчас ― шеф Krombacher Beer Kitchen.
Как варить кофе в турке
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/f/46/f46a89e3cec142208821fb5bce82adf2.jpg)
Бариста Марина Хюппенен ― чемпионка России-2016 по приготовлению кофе в джезве и бронзовый призер чемпионата мира-2017 в той же категории. В этом материале Марина подробно рассказывает и показывает, как сварить дома лучший кофе на свете. Один из самых популярных на ютьюбе роликов «Еды».
Как сделать севиче
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/5/57/5576881378404ac48afddc4c66460a19.jpg)
Орландо Бальдеон ― шеф и совладелец московского ресторана перуанской кухни «Лима». Для Орландо севиче ― обычное дело, как для нас селедка. В этом материале он готовит сразу четыре разновидности этого блюда из сибаса, семги и тунца.
Как готовить азербайджанский плов
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/8/8e/88e9bc3f92fa4a5da63cfe98611d5ef4.jpg)
Сложносочиненный азербайджанский плов, симбиоз шах-плова и чихиртмы-плова. Показывает хороший повар Эмиль Каримов.
Как правильно заваривать чай
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/5/08/508a213bf188405eb57e0c937e2b2c93.jpg)
Виктор Енин ― хозяин московской чайной «Чайная высота» и популяризатор хорошего чая. В этом мастер-классе он рассказывает, как выбирать воду для чая, как ее кипятить и как, собственно, в ней чай заваривать.
Как сделать чертовски вкусный доширак
![](https://eda.ru/img/eda/620x-/editor.eda.ru/uploads/9/6a/96a40170ceb6480d86b0645aaa2b34b3.jpg)
Дмитрий Зотов ― отличный шеф и успешный ресторатор, питающий ностальгическую слабость к дошираку. В этом материале Дмитрий рассказывает, как из него приготовить отличный обед. Из нашего номера «Еда в пути».