Как сделать пиццу, роллы и наггетсы дома

Полезные мастер-классы «Еды»

Как сделать пиццу, роллы и наггетсы дома

По статистике, как бы мы ни любили гастрономическое разнообразие, самые популярные и продаваемые блюда в ресторанах не меняются: это пицца, роллы, наггетсы, бургеры и паста. И если бургеры и пасту дома готовят часто, то остальное на домашние кухни массово пока не перекочевало. В рестораны мы ходим еще и чтобы попробовать что-то этническое: например, хороший сложносочиненный плов, перуанское севиче, марокканские тажины.

Мы собрали подборку из наших мастер-классов, где подробно показываем, как приготовить некоторые ресторанные блюда разных народов мира дома. Сюда же мы включили две красивые видеоистории о том, как варить чай и заваривать кофе в турке. Ну и на десерт смешной, но полезный рассказ о том, как сделать обычный доширак вкуснее. Как если бы он был приготовлен на ресторанной кухне.

Как сделать пиццу дома

Этот материал мы снимали для нашего номера про пиццу. Как приготовить пиццу дома, используя самые простые и доступные ингредиенты и ― главное ― духовку, а не печь, рассказывает Аркадий Грицевский, владелец сети пиццерий Pizza da mamma и президент Федерации пицца-акробатики России.

ЧИТАТЬ

Как делать японские роллы

Суши-шеф ресторана Cutfish на Петровке Владимир Пак ― человек, знающий про роллы все. Однажды он научил нас готовить три разновидности этого блюда: урамаки (рисом наружу), темаки (лист нори с начинкой) и роллы из соевой бумаги, напоминающие блинчик.

ЧИТАТЬ

Как сделать отличные наггетсы

Шеф ресторана Remy Burger Руслан Поляков показывает, как приготовить вкусные куриные наггетсы (спойлер: нужны куриные бедра и отличная панировка из крахмала, желтков и сухарей).

ЧИТАТЬ

Как сделать идеальное ризотто

Кристиан Лоренцини ― итальянец и шеф московского ресторана Christian. В этом мастер-классе он готовит ризотто с белыми грибами, традиционное блюдо для Тосканы и Эмилии-Романьи. Материал из нашего номера про рис.

ЧИТАТЬ

Как сделать тажин с курицей и лимонами

Тажин ― идеальное блюдо, в котором от долгого томления бок о бок ингредиенты сливаются в крепкий надежный союз. Этот тажин с курицей и лимонами приготовил Сергей Астахов, в прошлом ― шеф ресторана «Тажин», а сейчас ― шеф Krombacher Beer Kitchen.

ЧИТАТЬ

Как варить кофе в турке

Бариста Марина Хюппенен ― чемпионка России-2016 по приготовлению кофе в джезве и бронзовый призер чемпионата мира-2017 в той же категории. В этом материале Марина подробно рассказывает и показывает, как сварить дома лучший кофе на свете. Один из самых популярных на ютьюбе роликов «Еды».

ЧИТАТЬ

Как сделать севиче

Орландо Бальдеон ― шеф и совладелец московского ресторана перуанской кухни «Лима». Для Орландо севиче ― обычное дело, как для нас селедка. В этом материале он готовит сразу четыре разновидности этого блюда из сибаса, семги и тунца.

ЧИТАТЬ

Как готовить азербайджанский плов

Сложносочиненный азербайджанский плов, симбиоз шах-плова и чихиртмы-плова. Показывает хороший повар Эмиль Каримов.

ЧИТАТЬ

Как правильно заваривать чай

Виктор Енин ― хозяин московской чайной «Чайная высота» и популяризатор хорошего чая. В этом мастер-классе он рассказывает, как выбирать воду для чая, как ее кипятить и как, собственно, в ней чай заваривать.

ЧИТАТЬ

Как сделать чертовски вкусный доширак

Дмитрий Зотов ― отличный шеф и успешный ресторатор, питающий ностальгическую слабость к дошираку. В этом материале Дмитрий рассказывает, как из него приготовить отличный обед. Из нашего номера «Еда в пути».

ЧИТАТЬ

Теги:

---------------------------

Эта статья в журнале:

Дома , №55 (117)
Другие материалы из Номера
---------------------------
похожие идеи