Как делать японские роллы
- Камиль Гулиев
Японские роллы уже по-настоящему стали частью русской кухни, которая, как и любая другая, легко вбирает в себя то, что ей по нраву.
Все по большей части привыкли к тому, что роллы — это аккуратные кусочки, свернутые начинкой наружу или начинкой внутрь, а делают их с помощью циновки. Но на самом деле циновка, как и абсолютная аккуратность роллов, вовсе необязательна. Главное — вкус, а форма может быть разной.
Владимир Пак, суши-шеф ресторана Cutfish на Петровке, показывает на примере «Калифорнии», как легко и просто делать три разновидности японских роллов. Первые — те, что делаются на циновке рисом наружу: урамаки. Вторые — темаки, ручные, очень простые: кулек из листа нори с начинкой. А третьи — еще проще: роллы из соевой бумаги, свернутые на манер блинчика.