ЖУРНАЛ «ЕДА» №38 (100) - ПиццаАРХИВ ВЫПУСКОВ
![Аватар](http://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120214141717/181013193937/p_O.jpg)
Пицца
В номере
![Аватар](http://s1.eda.ru/StaticContent/Photos/120214141717/181013193938/p_O.jpg)
Роман Лошманов
главный редактор
„
Есть такие блюда, которые уже можно даже не относить к какой-либо кухне несмотря на их отчетливое национальное происхождение — их готовят повсюду, а любят все. Пицца — одна из главных таких вещей, и потому заслужила нашего отдельного номера. Мы составили подробный гид по пицце как блюду, расспросили пиццайоло о неожиданных начинках, проверили, какие российские (и белорусские) сыры можно положить на пиццу. Чемпион мира по пицце показал нам, что такое пицца-акробатика. Мы сняли мастер-класс, как сделать пиццу дома. Сняли видео про то, что такое пинца, что такое неаполитанская пицца, а также про то, как сделать пиццу из аджарского хачапури. А еще в номере — фильм про одного крымского повара, который из пиццерии с пиццей навынос, сделал кафе, куда столики заказывают за день. — Роман Лошманов
“
![](https://eda.ru/images/Article/1000x536/chto-takoe-pinca.jpg)