Как сделать пиццу как в «Зотмане»

Дмитрий Зотов — о том, как раскрыть секрет для всех желающих

Как сделать пиццу как в «Зотмане»

Дмитрий Зотов — мастер ходить конем. То есть делать какие-то очень неожиданные, нелогичные на первый взгляд вещи.

Например, он ни дня не проработал на ресторанной кухне су-шефом — был линейным поваром, но решил перешагнуть через ступень кухонной иерархии и стать сразу шефом. И он стал им.

Потом Дима вырос в бренд-шефа нескольких ресторанов крупного холдинга «Ресторанный синдикат» — дорогих ресторанов, больших, основательных. И вот он вдруг открывает небольшой и собственный паб «Крылышко или ножка» — на «Рижской», где тогда жил. Чтобы — в том числе — было где самому выпить хорошего пива. И ушел в итоге из «Ресторанного синдиката».

Потом с партнерами взял и организовал собственный ресторанный холдинг — с пабом Haggis, пиццерией (а потом и пиццериями) Zotman, рестораном «Мадам Вонг» и еще с парой мест. А потом вернулся к «Крылышку или ножке» и стал еще бренд-шефом в Büro TSUM.

Я все думал, куда же Дима скакнет теперь, чем он еще ошарашит. А он сделал вот что.

В пиццериях Zotman делают дико вкусные пиццы с хрустящими высокими бортами. И очень многие повара хотели узнать состав теста, чтобы делать такие же. Даже у меня спрашивали, не мог бы я как-нибудь у Димы узнать секрет. Дима же теперь сам открывает секрет всем. Ну не совсем открывает — но дает всем желающим возможность делать пиццу как в «Зотмане»: он разработал смесь для такой пиццы и договорился с одним мукомольным заводом в Тульской области о выпуске ее в промышленных масштабах. Называется она, естественно, Zotman.

Мы сняли, как Зотов воспроизводит из этой смеси свою знаковую пиццу с кебабом. На той самой кухне, где он с соратниками разрабатывает сейчас смесь для пинсы, — чтобы тоже выпускать ее промышленным образом. (Желаем ему успеха в возможных судебных спорах с Валентино Бонтемпи!)

Теги:

---------------------------
похожие идеи