Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как сделать хрустящий аджарский хачапури

Показывает Тамаз Орагвелидзе, повар винного бара Megobari
Изображение материала
Фотограф
Камиль Гулиев

Аджарский хачапури — одна из самых вкусных вещей на свете. Отламываешь тесто и макаешь его в расплавленный сыр с яйцом и отправляешь в рот — это ли не счастье!

Единственно — очень, даже слишком сытная штука: много теста. И вот однажды в Грузии придумали модернизированную версию аджарских лодочек: хрустящую, с тончайшей корочкой теста. Правда, добиваются этого немного варварским способом: за минуту-другую до готовности хачапури вынимают из печки и вилкой или ложкой лишнее тесто просто вынимают, а потом отправляют пирог доготавливаться.

Да, возникает проблема мякиша: куда его деть? (Хотя можно, например, отдать его голубям или уткам на пруду.) Но зато хачапури превращается практически в пиццу, и начинка может быть тоже разной.

В Москве такие хачапури — со свекольными листьями и сыром, с курицей, с фасолью, с сыром и беконом, — делают в винном баре Megobari. Туда мы и отправились, чтобы посмотреть на работу мастера — повара Тамаза Орагвелидзе.

29.10.2018
Комментарии (1):
0
внешне не комильфо, ботвы много, как я думаю. под водочку сойдет.
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: