ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как сделать хрустящий аджарский хачапури

Показывает Тамаз Орагвелидзе, повар винного бара Megobari
Как сделать хрустящий аджарский хачапури фото
Фотограф
  • Камиль Гулиев

Аджарский хачапури — одна из самых вкусных вещей на свете. Отламываешь тесто и макаешь его в расплавленный сыр с яйцом и отправляешь в рот — это ли не счастье!

Единственно — очень, даже слишком сытная штука: много теста. И вот однажды в Грузии придумали модернизированную версию аджарских лодочек: хрустящую, с тончайшей корочкой теста. Правда, добиваются этого немного варварским способом: за минуту-другую до готовности хачапури вынимают из печки и вилкой или ложкой лишнее тесто просто вынимают, а потом отправляют пирог доготавливаться.

Да, возникает проблема мякиша: куда его деть? (Хотя можно, например, отдать его голубям или уткам на пруду.) Но зато хачапури превращается практически в пиццу, и начинка может быть тоже разной.

В Москве такие хачапури — со свекольными листьями и сыром, с курицей, с фасолью, с сыром и беконом, — делают в винном баре Megobari. Туда мы и отправились, чтобы посмотреть на работу мастера — повара Тамаза Орагвелидзе.

29.10.2018