Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Как варить кофе в турке

Рассказывает Марина Хюппинен, чемпион России в соответствующем искусстве
Изображение материала
Фотографы
Роман ЛошмановЕкатерина Акимова

Турка, она же джезва, — одно из самых старинных приспособлений для заваривания кофе. Которое ассоциируется с восточной негой, сладостью, пряностью — и насыщенной жженой крепостью.

На самом деле кофе в джезве может быть — да и должно быть — гармоничным и полным вкуса именно кофе, а не жженых угольков. Нужно только выбрать правильно обжаренный кофе, правильный помол — ну и правильно его сварить, естественно.

О том, как это сделать, нам рассказала бариста Марина Хюппенен, чемпионка России-2016 по приготовлению кофе в джезве и бронзовый призер чемпионата мира-2017 в той же дисциплине.

Марина вместе со своим мужем Николаем — энтузиасты джезвы. Они открыли две кофейни Cezve Coffee и еще одно кафе с тем же названием, в котором есть не только кофе, но и турецкая еда. В этом кафе мы с Мариной и встретились.

11.08.2017
Комментарии (1):
0
Спасибо за мастер класс очень интересно и познавательно!
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ: