Анна Серова в гостях у «Еды»
Одна из лучших бариста Москвы — о пяти способах заваривания кофе
Автор
Фотограф
- Еда-Джипси-Видео
Вкус кофе зависит не только от сорта, страны происхождения и степени обжарки зерен, но и от того, каким способом он заварен.
Чтобы разобраться, насколько сильно вкус может различаться, мы пригласили к нам в гости на передачу «Под мостом» Анну Серову, соосновательницу кофейного предприятия Smart Coffee (и, кстати, изобретательницу лавандового и цитрусового рафов).
Анна приготовила один и тот же кенийский кофе пятью разными способами, заодно рассказав, как именно они преобразуют молотые зерна и воду в ароматный напиток.
Итак: обычная воронка с фильтром, иммерсионная воронка, френч-пресс, турка и гейзерная кофеварка. Вкусы действительно отличаются — но нельзя сказать, что какой-то хуже, а другой лучше: все дело в личных предпочтениях.
11.08.2017
Комментарии (1):
0
Блинчики на пиве лучше готовить на сметане вместо молока- такой рецепт я нашла в книге кулинарии за 1985 г
ЭТА СТАТЬЯ В ЖУРНАЛЕ:
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ИЗ НОМЕРА
Похожие идеи
спецпроекты