ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Анна Серова в гостях у «Еды»

Одна из лучших бариста Москвы — о пяти способах заваривания кофе
Анна Серова в гостях у «Еды» фото
Фотограф
  • Еда-Джипси-Видео

Вкус кофе зависит не только от сорта, страны происхождения и степени обжарки зерен, но и от того, каким способом он заварен.

Чтобы разобраться, насколько сильно вкус может различаться, мы пригласили к нам в гости на передачу «Под мостом» Анну Серову, соосновательницу кофейного предприятия Smart Coffee (и, кстати, изобретательницу лавандового и цитрусового рафов).

Анна приготовила один и тот же кенийский кофе пятью разными способами, заодно рассказав, как именно они преобразуют молотые зерна и воду в ароматный напиток.

Итак: обычная воронка с фильтром, иммерсионная воронка, френч-пресс, турка и гейзерная кофеварка. Вкусы действительно отличаются — но нельзя сказать, что какой-то хуже, а другой лучше: все дело в личных предпочтениях.

11.08.2017