
Спагетти с чесноком и маслом





Добавить фото/видео
В средневековой Италии практиковали своего рода раздельное питание: феодалы ели мясо, а крестьянам приходилось изобретать блюда из того, что было под рукой. Паста алио-олио (спагетти с чесноком и маслом) — наследие того времени. Замечательна она тем, что из минимума компонентов получается ароматное и насыщенное вкусами блюдо, а приготовить его совсем несложно.
История к рецепту
«За несколько сотен лет до того, как Россия встала с колен, и, собственно, еще до появления такого географического…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
688
ккал
-
Белки
14,7
грамм
-
Жиры
26,5
грамм
-
Углеводы
96
грамм
Ингредиенты
Спагетти 500 г
Чеснок 8 зубчиков
Перец чили 2 штуки
Петрушка 50 г
Оливковое масло 100 мл
Лимон ½ штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шпаргалка Как подготовить острый перец
-
Инструмент Сковорода медная Медная посуда — как живая. Происходят эти сковороды, кастрюли и ризотницы из почетных семей вроде старожилов пьемонтского озера Орта Руффони (Ruffoni). Обращаться с ними надо внимательно: мыть вручную и начищать, как Золушка. В ответ медь превращает даже простую яичницу в нечто заоблачно нежное: теплопроводность выдающаяся, а к поверхности ничего не пристает.
Совет к рецепту
Это самый минималистский и самый диетический вариант пасты, который одобрил бы даже строгий Монтиньяк.
Похожие рецепты
Комментарии: 101
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.