
Спагетти с чесноком и маслом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
60191
Автор рецепта
В средневековой Италии практиковали своего рода раздельное питание: феодалы ели мясо, а крестьянам приходилось изобретать блюда из того, что было под рукой. Паста алио-олио (спагетти с чесноком и маслом) — наследие того времени. Замечательна она тем, что из минимума компонентов получается ароматное и насыщенное вкусами блюдо, а приготовить его совсем не сложно.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
688
15
27
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
500 гЧеснок
8 зубчиковПерец чили
2 штукиПетрушка
50 гОливковое масло
100 млЛимон
½ штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать

1Поставить спагетти вариться и где-то за 5 минут до готовности спагетти раскочегарить сковороду, влить в нее оливковое масло и на оливковом масле обжарить давленый чеснок и нарезанный крупной стружкой перец чили. Как только чеснок размягчится, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять с огня.

2После того как спагетти сварятся до состояния аль денте, слить воду и вывалить спагетти в сковороду с обжаренным чесноком, перцем и петрушкой.

3На небольшом огне потомить эту смесь полминуты, постоянно помешивая, добавить сок половины лимона и цедру половины лимона, посолить, поперчить, перемешать. И подавать к столу.
Совет к рецепту
Это самый минималистский и самый диетический вариант пасты, который одобрил бы даже строгий Монтиньяк.
популярные запросы:
Комментарии (103):
спецпроекты
Похожие рецепты