ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица гунбао

Курица гунбао

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
222
Курица гунбао, классическое сычуаньское блюдо.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
601
50
33
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
700 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Рисовое китайское вино
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Арахисовое масло
80 мл
Сычуаньский перец
2 столовые ложки
Зеленый лук
3 стебля
Очищенный несоленый арахис
75 г
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
10 г
Черный рисовый уксус
1 столовая ложка
Чили-паста
1 столовая ложка
Сушеный перец чили
12 штук
Лук-порей
2 штуки
Сахар
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Курица гунбао 92734 шаг 1
1Куриную грудку нарезать кубиком со стороной примерно 1,5 сантиметра.
Фото шага рецепта Курица гунбао 92734 шаг 2
2Смешать ее с двумя чайными ложками соевого соуса, таким же количеством вина, и одной чайной ложкой крахмала. Оставить мариноваться на 30 минут.
Фото шага рецепта Курица гунбао 92734 шаг 3
3Измельчить половину сычуаньского перца в ступке.
Фото шага рецепта Курица гунбао 92734 шаг 4
4Нарезать зеленый лук вместе с белыми частями. Зеленую нарезанную часть лука смешать с молотым сычуаньским перцем.
Фото шага рецепта Курица гунбао 92734 шаг 5
5В отдельной миске смешать оставшиеся соевый соус, рисовое вино и крахмал, добавить добавить черный уксус, пасту из чили и сахар, перемешать до растворения крахмала.
Фото шага рецепта Курица гунбао 92734 шаг 6
6В сотейник налить масло и разогреть на сильном огне, бросить в него оставшийся целый сычуаньский перец и сушеные чили, обжарить до появления сильного аромата в течение 15 секунд процедить масло через сито.
Фото шага рецепта Курица гунбао 92734 шаг 7
7Поставить вок на сильный огонь налить четверть масла, положить половину маринованного мяса и обжаривать не перемешивая в течение минуты, затем еще пару минут, активно помешивая. Переместить обжаренную курицу в чистую емкость, вытереть вок бумажным полотенцем, снова влить четверть масла и точно так же обжарить оставшуюся курицу. Переложить в туже емкость.
Фото шага рецепта Курица гунбао 92734 шаг 8
8Снова вытереть вок бумажным полотенцем, влить еще четверть масла и обжарить нарезанный толстыми кольцами порей. Нужно чтобы он красиво подгорел, но оставался хрустящим, это займет около минуты.
Фото шага рецепта Курица гунбао 92734 шаг 9
9Добавить сушеные чили перцы, которые жарились в масле, арахис, вернуть обжаренную курятину, долить оставшееся масло и сдвинуть содержимое вока в сторону, чтобы добавить измельченный чеснок, белую часть зеленого лука и имбирь, обжарить их в течение 15 секунд, затем перемешать с остальным содержимым вока.
Фото шага рецепта Курица гунбао 92734 шаг 10
10Добавить подготовленный соус, перемешивать пока курица не покроется ровным слоем соуса. Всыпать смесь молотого сычуаньского перца и зеленого лука и тут же подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
1
Главная особенность курицы гунбао это щелочный маринад, что придает ей после жарки отличительный темный цвет. Короче говоря в маринаде не хватает 2 граммов пищевой соды
0
Любопытное дополнение. Спасибо за информацию
0
А зачем измельчать перец? В Китае его не мельчат.. Ещё есть вариант рецепта, в который добавляют кубики огурцов (шанхайская версия). Это как минимум так же вкусно)
0
Это неплохой рецепт стир-фрай курицы, но это не гунбао. Одно из первых правил гунбао (и вообще половины китайского стир-фрая), это вельветирование. В случае с гунбао это добавление в маринад 2-3 грамм пищевой соды где-то за час до приготовления. Сода повышает ph мяса, что способствует меньшему сокращению мышечных волокон при готовке на высоком огне из-за чего больше жидкости остается внутри мяса. Обычно это делают с говядиной, но на куриной грудке это тоже хорошо работает
0
Может быть вы заведете свой рецепт курицы гунбао на сайт?
спецпроекты
Похожие рецепты