Индейка на сковороде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
50
Автор рецепта
Вы когда-нибудь ели по-настоящему вкусную индейку? Ведь правда она чаще получается суховатой, а главное — пресной? В этом рецепте с пресностью борется целый букет специй: паприка, куркума и кардамон — они выступают не только как ароматизаторы и улучшители вкуса, но и как природные красители, чтобы индюшка во всех смыслах не выглядела бледной. К тому же аккуратные стейки, на которые нужно нарезать филе, позволят прожарить капризное мясо индейки равномерно и нигде не пересушить.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
24
14
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
500 гРастительное масло
50 млМолотый кориандр
½ чайные ложкиМолотый кардамон
½ чайные ложкиПаприка
½ чайные ложкиКуркума
½ чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать паприку, куркуму, кориандр, кардамон, перец и соль. Добавить немного растительного масла и перемешать, чтобы получилась паста.
2Филе индейки нарезать на стейки толщиной около сантиметра.
3Смазать стейки пряной смесью со всех сторон и оставить на 10–15 минут.
4На сковороде разогреть масло на сильном огне.
5Выложить стейки из индейки на сковороду и обжарить до румяной корочки с обеих сторон по 2–3 минуты.
6Убавить огонь, накрыть крышкой и жарить еще 7–8 минут до готовности мяса. Чтобы проверить готовность, надрезать стейк — из него должен течь прозрачный сок.
спецпроекты
Похожие рецепты