ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Индейка на сковороде

Индейка на сковороде

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
50
Вы когда-нибудь ели по-настоящему вкусную индейку? Ведь правда она чаще получается суховатой, а главное — пресной? В этом рецепте с пресностью борется целый букет специй: паприка, куркума и кардамон — они выступают не только как ароматизаторы и улучшители вкуса, но и как природные красители, чтобы индюшка во всех смыслах не выглядела бледной. К тому же аккуратные стейки, на которые нужно нарезать филе, позволят прожарить капризное мясо индейки равномерно и нигде не пересушить.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
24
14
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе индейки
500 г
Растительное масло
50 мл
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Молотый кардамон
½ чайные ложки
Паприка
½ чайные ложки
Куркума
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Индейка на сковороде 151067 шаг 1
1Смешать паприку, куркуму, кориандр, кардамон, перец и соль. Добавить немного растительного масла и перемешать, чтобы получилась паста.
Фото шага рецепта Индейка на сковороде 151067 шаг 2
2Филе индейки нарезать на стейки толщиной около сантиметра.
Фото шага рецепта Индейка на сковороде 151067 шаг 3
3Смазать стейки пряной смесью со всех сторон и оставить на 10–15 минут.
Фото шага рецепта Индейка на сковороде 151067 шаг 4
4На сковороде разогреть масло на сильном огне.
Фото шага рецепта Индейка на сковороде 151067 шаг 5
5Выложить стейки из индейки на сковороду и обжарить до румяной корочки с обеих сторон по 2–3 минуты.
Фото шага рецепта Индейка на сковороде 151067 шаг 6
6Убавить огонь, накрыть крышкой и жарить еще 7–8 минут до готовности мяса. Чтобы проверить готовность, надрезать стейк — из него должен течь прозрачный сок.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0