Соус терияки с саке

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сахар 110 г

Легкий соевый соус 4 столовые ложки

Саке 2 столовые ложки

Соевый соус 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В маленькой сковороде смешайте сахар и легкий соевый соус. Поставьте на медленный огонь и нагревайте, перемешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения и варите 5 минут, пока соус не загустеет, затем добавьте саке и темный соевый соус. Охладите.

Совет к рецепту

Этим соусом хорошо смазывать мясо перед жаркой. Соус хорошо хранится в холодильнике несколько недель.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Солодовый уксус 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Соль щепотка

Кетчуп 1,5 столовые ложки

Паста тамаринда 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
505

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соус из желтой фасоли 100 мл

Сахар 2 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соус хойсин 100 мл

Молотый белый перец щепотка

Соевый соус 1 столовая ложка

Легкий соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
147

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¾ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
533

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Соевый соус ¼ стакана

Сахар 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Китайские пряности «Пять специй» 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Рисовое сладкое вино 100 мл

Соевый соус 100 мл

Сахар 1 столовая ложка

Имбирь 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Томатная паста 5 столовых ложек

Соевый соус ½ стакана

Саке ½ стакана

Тертый имбирь 3 чайные ложки

Чеснок 10 г

Сахар ¼ стакана

Рисовый уксус ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9