Курица терияки с кускусом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
1610
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
575
80
14
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная грудка
600 гКускус
100 гВода
100 млСоус терияки
5 столовых ложекЛук
1 штукаПодсолнечное масло
по вкусуСливочное масло
20 гСоевый соус
50 млТертый имбирь
2 чайные ложкиЧеснок
1 зубчикКарри
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать все ингредиенты для маринада в глубокой миске: соевый соус, тертый имбирь, мелко нарезанный чеснок и карри. Нарезать куриную грудку полосками и выложить в миску с маринадом. Хорошо перемешать руками и отправить в холодильник на полчаса, а лучше на час.
2Мелко нарезать луковицу и обжарить до мягкости на масле. Добавить замаринованную курицу, соус терияки и тушить около 15 минут на небольшом огне, затем прибавить огонь и жарить 5–7 минут до готовности.
3Залить кускус 100 мл кипятка, после того, как вода впитается, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать.
4Перед подачей можно украсить курицу рубленой зеленью.
Комментарии (5):
1
Спасибо за рецепт!
Не было карри, взяла красный перец и немного пряностей (мускатный орех, кардамон, имбирь, паприка).
Перед тем как закидывать курицу, к луку добавила морковь, порезагную тонкой соломкой. После 10 минут тушения курицы закинула болгарский перец кубиками (красный и жёлтый). В конце посыпала зеленью и кунжутом. Получился эдакий wok.
Все оценили :)
1
Пряный, необычный рецепт. Чуть-чуть переборщила с соевым соусом, курица была слишком солёная, но кускус уравновесил специи, очень понравилось
0
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно! И готовится просто и быстро! У меня не было кускуса, я заменила на жаренный рис. Тоже хорошо сочетается. С кускусом повторю.
спецпроекты
Похожие рецепты