ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица терияки с кускусом
Курица терияки с кускусом
АВТОР: Евгения Кукоба
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
1510
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
574
80
14
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриная грудка
600 г
Кускус
100 г
Вода
100 мл
Соус терияки
5 столовых ложек
Лук
1 штука
Подсолнечное масло
по вкусу
Сливочное масло
20 г
Соевый соус
50 мл
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Карри
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать все ингредиенты для маринада в глубокой миске: соевый соус, тертый имбирь, мелко нарезанный чеснок и карри. Нарезать куриную грудку полосками и выложить в миску с маринадом. Хорошо перемешать руками и отправить в холодильник на полчаса, а лучше на час.
2Мелко нарезать луковицу и обжарить до мягкости на масле. Добавить замаринованную курицу, соус терияки и тушить около 15 минут на небольшом огне, затем прибавить огонь и жарить 5–7 минут до готовности.
3Залить кускус 100 мл кипятка, после того, как вода впитается, добавить кусочек сливочного масла и хорошо размешать.
4Перед подачей можно украсить курицу рубленой зеленью.
Комментарии (4):
0
делала без кус куса, безумно вкусно) как в азиатском ресторане
1
Спасибо за рецепт! Не было карри, взяла красный перец и немного пряностей (мускатный орех, кардамон, имбирь, паприка). Перед тем как закидывать курицу, к луку добавила морковь, порезагную тонкой соломкой. После 10 минут тушения курицы закинула болгарский перец кубиками (красный и жёлтый). В конце посыпала зеленью и кунжутом. Получился эдакий wok. Все оценили :)
1
Пряный, необычный рецепт. Чуть-чуть переборщила с соевым соусом, курица была слишком солёная, но кускус уравновесил специи, очень понравилось
Читайте также:
Похожие рецепты
Камчатский папоротник
Автор: Кулинар 5004739
4 порции
30 минут
1
2
0
Сливочная пиканья из мраморной говядины с розмарином
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
0
1
0
Филе утиной грудки в пряно-остром маринаде
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Медово-горчичный стейк стриплойн из мраморной говядины
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
18 минут
1
1
0
Ленивые голубцы на молоке
Автор: Сергей Александрович Кудрин
10 порций
1 час
0
1
0
Курица Гастона Жерара
Автор: Еда
1 порция
45 минут
15
2
0
Классический стейк из красной рыбы со свежими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
13
1
0
Бастардо из курицы
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
47
3
0
Лосось, зажаренный с морскими водорослями, цукини и пшеничными зернами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
40 минут
1
1
0
Маринованная свиная корейка с конфи из томатов и жемчужного лука
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
3
1
0
Стейк по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
1
0