
Курица терияки с кускусом



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
574
ккал
-
Белки
79,5
грамм
-
Жиры
14,4
грамм
-
Углеводы
30,9
грамм
Ингредиенты
Куриная грудка 600 г
Кускус 100 г
Вода 100 мл
Соус терияки 5 столовых ложек
Лук 1 штука
Подсолнечное масло по вкусу
Сливочное масло 20 г
Соевый соус 50 мл
Тертый имбирь 2 чайные ложки
Чеснок 1 зубчик
Карри 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. Смешать все ингредиенты для маринада в глубокой миске: соевый соус, тертый имбирь, мелко нарезанный чеснок и карри. Нарезать куриную грудку полосками и выложить в миску с маринадом. Хорошо перемешать руками и отправить в холодильник на полчаса, а лучше на час.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
-
2. Мелко нарезать луковицу и обжарить до мягкости на масле. Добавить замаринованную курицу, соус терияки и тушить около 15 минут на небольшом огне, затем прибавить огонь и жарить 5–7 минут до готовности.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
4. Перед подачей можно украсить курицу рубленой зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 4
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.