ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица терияки.

Курица терияки.

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
183
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
718
66
14
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соевый соус
3 столовые ложки
Куриная грудка
4 штуки
Саке
2 столовые ложки
Мирин
1,5 столовых ложек
Коричневый мягкий сахар
1,5 столовых ложек
Тертый имбирь
3 чайные ложки
Длиннозерный рис
300 г
Шнитт-лук
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Положите каждую грудку между 2 кусками пленки и отбейте до толщины 1 см. В миску положите соевый соус, саке, мирин, сахар и 1 чайную ложку имбиря, перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте курицу и перемешайте. Закройте и поставьте в холодильник на 1 час, 1 раз перевернув.
2В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте рис и варите 12 минут, помешивая. Слейте и добавьте нарезанный шнитт-лук и оставшийся имбирь. Накройте.
3Обсушите курицу, сохранив маринад. Разогрейте масло в сковороде и жарьте курицу на среднем огне 5 минут, переверните и жарьте еще 4 минуты. Переложите на тарелку.
4Добавьте маринад и 3 столовые ложки воды в сковороду. Доведите до кипения на сильном огне и выложите обратно курицу и соки от нее. Тушите 5-6 минут, перевернув 1 раз.
5Подавайте курицу целыми кусками или порезав по диагонали на полоски и нанизав на шпажки. В качестве гарнира подавайте рис.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1810
39
6
Цыпленок терияки с мини картофелем
Автор: Артем Миненков
4 порции
1 час 15 минут
3
1
0
Острые крылья с соусом терияки
Автор: Roman Nesterov
4 порции
30 минут
4
2
0
Цыпленок терияки
Автор: Minenkov Artem
1 порция
40 минут
7
2
0
Coус Терияки в домашних условиях
Автор: Анна Ильющенко
4 порции
15 минут
26
0
1
Ролл из тунца с печеным бататом и соусом терияки
Автор: Мария Ерке
1 порция
25 минут
5
1
0
Лосось терияки с овощами
Автор: Марина Ильюшина
2 порции
20 минут
23
1
0
Соус терияки с медом
Автор: Светлана Блезгиева
4 порции
10 минут
19
1
0