
Курица терияки.


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
718
ккал
-
Белки
66,2
грамм
-
Жиры
14,4
грамм
-
Углеводы
74
грамм
Ингредиенты
Соевый соус 3 столовые ложки
Куриная грудка 4 штуки
Саке 2 столовые ложки
Мирин 1,5 столовые ложки
Коричневый мягкий сахар 1,5 столовые ложки
Тертый имбирь 3 чайные ложки
Длиннозерный рис 300 г
Шнитт-лук 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Инструкция приготовления
-
2. В большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте рис и варите 12 минут, помешивая. Слейте и добавьте нарезанный шнитт-лук и оставшийся имбирь. Накройте.
Шпаргалка Как сварить рис
-
3. Обсушите курицу, сохранив маринад. Разогрейте масло в сковороде и жарьте курицу на среднем огне 5 минут, переверните и жарьте еще 4 минуты. Переложите на тарелку.
Инструмент Сковорода чугунная Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.