Медовый соус терияки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
154
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
68
2
0
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соевый соус
4 столовые ложкиВинный уксус
1 чайная ложкаСахар
2 столовые ложкиМолотый сушеный чеснок
1 чайная ложкаМед
1 столовая ложкаКрахмал
1 чайная ложкаВода
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В сотейнике или сковороде подогреть на медленном огне соевый соус с сахаром и медом до полного растворения.
2Добавить уксус. За неимением винного уксуса можно использовать яблочный.
3Добавить чеснок, перемешать. Чеснок придаст соусу аромат.
4Отдельно растворить в воде крахмал.
5Постоянно помешивая, вливаем крахмал. Смотрим, как соус приобретает необходимую густоту. Готово!
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
спецу по японской кухне, что написал «жарить мед» - вы хотя бы сотейник в руках подержите (просто интересно, как вы умудряетесь в нём что либо жарить;)? ).
за рецепт - гранд мерси: по вкусу как раз напомнил европеизированный вариант терияки. самое то:) !
спецпроекты
Похожие рецепты