ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Медовый соус терияки

Медовый соус терияки

АВТОР: Ксения Юрченко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
5 минут
5 минут
154
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
68
2
0
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соевый соус
4 столовые ложки
Винный уксус
1 чайная ложка
Сахар
2 столовые ложки
Молотый сушеный чеснок
1 чайная ложка
Мед
1 столовая ложка
Крахмал
1 чайная ложка
Вода
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1В сотейнике или сковороде подогреть на медленном огне соевый соус с сахаром и медом до полного растворения.
2Добавить уксус. За неимением винного уксуса можно использовать яблочный.
3Добавить чеснок, перемешать. Чеснок придаст соусу аромат.
4Отдельно растворить в воде крахмал.
5Постоянно помешивая, вливаем крахмал. Смотрим, как соус приобретает необходимую густоту. Готово!
Комментарии (4):
0
💋все вкусно
0
спецу по японской кухне, что написал «жарить мед» — вы хотя бы сотейник в руках подержите (просто интересно, как вы умудряетесь в нём что-либо жарить;)?). за рецепт — гранд мерси: по вкусу как раз напомнил европеизированный вариант терияки. самое то:)!
0
А где имбирь?????
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
3 порции
1 час
22
1
0
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1782
39
6
Цыпленок терияки с мини картофелем
Автор: Артем Миненков
4 порции
1 час 15 минут
3
1
0
Острые крылья с соусом терияки
Автор: Roman Nesterov
4 порции
30 минут
4
2
0
Цыпленок терияки
Автор: Minenkov Artem
1 порция
40 минут
7
2
0
Coус Терияки в домашних условиях
Автор: Анна Ильющенко
4 порции
15 минут
26
0
1
Ролл из тунца с печеным бататом и соусом терияки
Автор: Мария Ерке
1 порция
25 минут
5
1
0
Лосось терияки с овощами
Автор: Марина Ильюшина
2 порции
20 минут
23
1
0
Соус терияки с медом
Автор: Светлана Блезгиева
4 порции
10 минут
19
1
0