Курица в соусе терияки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
213
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
731
45
36
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Курица
1 кгСоевый соус
125 млЯблочный уксус
4 столовые ложкиМолотый черный перец
1 чайная ложкаКоричневый сахар
150 гКрахмал
2 чайные ложкиЧеснок
4 зубчикаКорень имбиря
1 штукаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В маленькой кастрюльке смешать сахар, соевый соус, уксус, перец, крахмал разведенный в 50 мл холодной воды, натертый на терке имбирь и чеснок.
2Помешавшая доведем до кипения, соус не должен загустеть.
3Противень смажем маслом.
4Выложим куриное филе, предварительно нарезанное на куски средней величины. (Вместо куриного филе можно положить крылья или бедра)
5Хорошо польем соусом и отправляем все это в предварительно нагретую духовку до 220 градусов на 30 минут.
6Через каждые 5–7 минут размешиваем, чтобы мясо превосходно пропивалось соусом.
Совет к рецепту
138 ккал на 100 грамм.
Комментарии (6):
0
очень сладко получилось,стоит уменьшить объем сахара в соусе практически в половину.
0
Спасибо за рецепт!Все получилось,единстенное замечание очень много сахара!Нужно уменьшить как минимум раза в два!
спецпроекты
Похожие рецепты