Лосось в соусе терияки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
645
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
237
27
10
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
500 гСоевый соус
3 столовые ложкиБелое сухое вино
3 столовые ложкиБальзамический уксус
1 чайная ложкаКунжутные семечки
1 столовая ложкаСахарная пудра
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать соевый соус, вино, уксус и одну ложку сахарной пудры. Подогреть, помешивая, пока пудра полностью не растворится. Охладить.
2Филе нарезать на небольшие куски, залить соусом, мариновать полчаса.
3Вынуть филе из соуса, обсушить и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
4В маринад добавить еще одну ложку сахарной пудры, нагревать на медленном огне, пока не загустеет. Обмазать филе и посыпать его кунжутом.
Комментарии (13):
0
Вот на сколько я рыбу не переношу, но этот рецепт очень обалденный. Мясо нежное, тает во рту. А соус прям тот самый родной терияки. Спасибо большое за рецепт. Блюдо не на каждый день, но побаловать себя и семью самое оно❤️
0
Лучший рецепт с лососем! такого сочного филе не получалось никогда))) передаю дальше всем друзьям и знакомым
0
это лучшее, что со мной случалось в жизни. рекомендую добавить вок микс из овощей
спецпроекты
Похожие рецепты