Курица терияки с кунжутом
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
252
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
196
32
4
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Мед
1 столовая ложкаТоматная паста
½ столовые ложкиСоевый соус
1 столовая ложкаКуриная грудка
1 штукаКунжутные семечки
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Выложить в соевый соус мед и томатную пасту.
2Перемешать, прокипятить.
3Обмакнуть курицу со всех сторон.
4Отправить мясо на разогретый гриль или противень.
5Обжарить до румяной корочки.
6Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками.
7Подавать с рисом и овощами.
Комментарии (8):
0
быстро, а главное очччень вкусно~...!!! добавила к чеслу любимых рецептов! Огромное спасибо за изысканный рецептик:)
0
С соевым соусом всё будет казаться вкуснее, так как по моему опыту чтения этикеток соевых соусов- там всегда есть в составе глутамат натрия (усилитель вкуса). Могу ошибаться, но мне пока что не удалось найти соевый соус без глутамата.
0
Очень вкусно! Только на 1 грудку я делала 2-3 порции соуса и не обмакивала кусочки, а предварительно подержала их в чаше с соусом, а затем залила им же в сковороде. Жарила без крышки до карамельной корочки. Так оказалось еще вкуснее)
0
у меня где был рецепт где написано жарить и в сковороду кунжут добавить
0
Спасибо большое за рецепт! Просто,вкусно, быстро . А с соусом тоже можно экспериментировать - в зависимости от меда каждый раз новый вкус получается.
спецпроекты
Похожие рецепты