Медовый терияки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
616
Автор рецепта
Японский соус, придуманный для специальной техники обжаривания продуктов на гриле с эффектом глазури: «тери» — это блеск, «яки» — жарить. При обработке соусом продукт после жарки приобретает карамельный блеск, который дают ему маринад из соевого соуса, саке (или мирина) и сахара (или меда). Главный пункт назначения терияки — блюда из курицы, включая все ее запчасти: крылышки, ножки, сердечки и желудочки. Но никто не запретит сделать глазурь из терияки, например, на шашлыках из лосося или тела королевских креветок. Готовый соус продается в бутылочках, но с домашним можно экспериментировать: например, добавить взамен саке апельсиновый сок.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
95
3
0
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соевый соус
100 млВода
100 млАпельсиновый сок
60 млМед
40 гЧеснок
10 гИмбирь
15 гТростниковый сахар
30 гКукурузный крахмал
5 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Соединить соевый соус, воду, свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, крахмал и мед. Нагреть до полного растворения меда и крахмала, перемешать.
2Добавить мелко порубленный имбирь и чеснок. Присолить, поперчить и варить, пока соус по консистенции не будет напоминать густую сметану.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Курицу с ним жарят, например, и красную рыбу (горбушу, лосося и т.д.).
http://eda.ru/recipesearch?q=%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F%D0%BA%D0%B8
0
Зависит от того какой именно соевый соус вы положили - оно по соленности весьма разные могут быть
0
Отличный медовый терияки. По рецепту - вкус сбалансированный. Я фреш апельсиновый добавил 100мл - сказка. И крахмал разведенный вводил тонкой струйкой непрерывно помешивая, в самом конце.
спецпроекты
Похожие рецепты