
Медовый терияки


Добавить фото/видео
Японский соус, придуманный для специальной техники обжаривания продуктов на гриле с эффектом глазури: «тери» — это блеск, «яки» — жарить. При обработке соусом продукт после жарки приобретает карамельный блеск, который дают ему маринад из соевого соуса, саке (или мирина) и сахара (или меда). Главный пункт назначения терияки — блюда из курицы, включая все ее запчасти: крылышки, ножки, сердечки и желудочки. Но никто не запретит сделать глазурь из терияки, например, на шашлыках из лосося или тела королевских креветок. Готовый соус продается в бутылочках, но с домашним можно экспериментировать: например, добавить взамен саке апельсиновый сок.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
95
ккал
-
Белки
3
грамм
-
Жиры
0,1
грамм
-
Углеводы
21,3
грамм
Ингредиенты
Соевый соус 100 мл
Вода 100 мл
Апельсиновый сок 60 мл
Мед 40 г
Чеснок 10 г
Имбирь 15 г
Тростниковый сахар 30 г
Кукурузный крахмал 5 г
Инструкция приготовления
-
1. Соединить соевый соус, воду, свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, крахмал и мед. Нагреть до полного растворения меда и крахмала, перемешать.
Инструмент Пресс механический для цитрусовых Сок из граната лучше выжимать соковыжималкой для цитрусовых, особенно механическим прессом: он не дробит ни косточки, ни белую мякоть кожуры, ни перепонки — и поэтому не пускает их горечь в сок.
-
2. Добавить мелко порубленный имбирь и чеснок. Присолить, поперчить и варить, пока соус по консистенции не будет напоминать густую сметану.
Шпаргалка Как подготовить имбирь
Похожие рецепты
Комментарии: 8
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.