Лосось терияки

Лосось терияки

Автор: Ольга Худина
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Соус терияки по вкусу

Филе лосося 2 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В пластиковый пакет положите рыбу и налейте соус терияки. Плотно закройте, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 30 минут — несколько часов.
  • 2. Разогрейте гриль в духовке. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 3. Выложите рыбу в сковороду и поставьте под гриль на 8-10 минут до готовности, периодически смазывая маринадом. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 4. Выложите рыбу на тарелки и полейте соусом из сковороды.

Похожие рецепты

Лосось в кленовом сиропе и имбире

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе лосося 500 г

Кленовый сироп ¼ стакана

Соевый соус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
404
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык из лосося с медом

Автор: Филипп
4 ингредиента
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Филе лосося 350 г

Мед 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Перец чили 1 штука

перейти на страницу рецепта
201
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе лосося с огурцом и фритированными листьями…

Автор: Наталья Плаксина
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Филе лосося 2 штуки

Листья шалфея 2 столовые ложки

Огурцы 2 штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с хумусом , пак – чой и экзотическим…

Автор: Режис Тригель
4 ингредиента
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Филе лосося 180 г

Хумус 70 г

Булгур 50 г

Салат пак-чой 15 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с карри и ванилью

Автор: Татьяна Макарова
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Филе лосося 600 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Натуральный йогурт 200 г

Карри 3 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов