Курица терияки с медом

Курица терияки с медом

Автор: Никита Баранов
порции: 2 готовить: 1 час 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Никита Баранов

Автор: Никита Баранов

1 рецепт

Ингредиенты

Соус терияки 3 столовые ложки

Сливочное масло 100 г

Крахмал 2 стакана

Мед 1 столовая ложка

Куриная грудка 500 г

Инструкция приготовления

1 час 10 минут Распечатать
  • 1. Тонко режем грудку и добавляем в неё три столовых ложки соевого соуса, мед. Перемешиваем и даем час промариноваться. Для остроты можно добавить чеснок. Соль, перец по вкусу.
  • 2. Обваливаем маринованные в крахмале.
  • 3. Грудки обжариваем в сковороде на сливочном масле. Обжариваем до золотистой корочки около 5–7 минут на среднем огне. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.

Похожие рецепты

Печеный куриный паштет

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Шалфей щепотка

Куриная грудка 2 штуки

Тимьян по вкусу

Сливочное масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная тыква с медом

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
6 порций 55 минут

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Розмарин 1 чайная ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
561
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в сливочно-лимонном креме на…

Автор: Ирина Лейнванд
9 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Рисовая мука 50 г

Лимон ½ штуки

Сливки 10%-ные 2 стакана

Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кешью

Автор: Соня Романова
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 кг

Сырой кешью 200 г

Соус терияки 150 мл

Соевый соус 100 мл

Лимонный сок 50 мл

Оливковое масло 1 чайная ложка

Имбирь 30 г

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курочка гриль с соусом терияки

Автор: Светлана Вешнева
5 ингредиентов
4 порции 24 минуты

Ингредиенты

Куриная грудка 250 г

Соус терияки 240 г

Лимонный сок 60 мл

Чеснок 5 г

Кунжутное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Завтрак булгур

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Булгур 1 стакан

Яблочное пюре 1 стакан

Сливочное масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов