Буйабес из соленой трески и картофеля
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
20
18
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
5 столовых ложекРепчатый лук
2 головкиЧеснок
3 зубчикаПомидоры
2 штукиСпеции
щепоткаКартофель
1 кгШафран
½ чайные ложкиФиле соленой трески
400 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1В большом, тяжелом котле разогрейте масло. Положите мелко нарубленный лук и обжаривайте в течение 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте сначала раздавленный чеснок, а через несколько минут нарезанные помидоры и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.
2Влейте 2 литра воды. Картофель нарежьте поперек кусочками 1,5 см шириной и добавьте туда же вместе с травами. Доведите воду до кипения.
3В ступе разотрите шафран, влейте в него пару ложек отвара из котла, размешайте и верните обратно в котел. Варите на медленном огне, не доводя до кипения, минут 20. Просушите треску, вымоченную за ночь, удалите кожу и кости и разделите мякоть на крупные хлопья.
4Выложите рыбу в котел и варите еще 10 минут, до готовности картофеля. Приправьте буйабес по вкусу солью и сразу подавайте на стол, украсив жареным хлебом.
Совет к рецепту
Выбирайте нетолстые куски рыбы белого цвета с темной кожей. Отмачивайте их в холодной воде в течение 12 часов (для лучшего результата за это время придется четырежды сменить воду, обязательно промывая дно посуды).
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
А что делает этот суп буйбесом? Наличие шафрана и чеснока?
И что означает слово «специи»?
0
буайбесом, наверно, делает его треска. В качестве специй можно использовать прованские травы
спецпроекты
Похожие рецепты