ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Буйабес из соленой трески и картофеля

Буйабес из соленой трески и картофеля

АВТОР: Анастасия Зотова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
20
18
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
5 столовых ложек
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
2 штуки
Специи
щепотка
Картофель
1 кг
Шафран
½ чайные ложки
Филе соленой трески
400 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1В большом, тяжелом котле разогрейте масло. Положите мелко нарубленный лук и обжаривайте в течение 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте сначала раздавленный чеснок, а через несколько минут нарезанные помидоры и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.
2Влейте 2 литра воды. Картофель нарежьте поперек кусочками 1,5 см шириной и добавьте туда же вместе с травами. Доведите воду до кипения.
3В ступе разотрите шафран, влейте в него пару ложек отвара из котла, размешайте и верните обратно в котел. Варите на медленном огне, не доводя до кипения, минут 20. Просушите треску, вымоченную за ночь, удалите кожу и кости и разделите мякоть на крупные хлопья.
4Выложите рыбу в котел и варите еще 10 минут, до готовности картофеля. Приправьте буйабес по вкусу солью и сразу подавайте на стол, украсив жареным хлебом.
Совет к рецепту
Выбирайте нетолстые куски рыбы белого цвета с темной кожей. Отмачивайте их в холодной воде в течение 12 часов (для лучшего результата за это время придется четырежды сменить воду, обязательно промывая дно посуды).
Комментарии (2):
0
А что делает этот суп буйбесом? Наличие шафрана и чеснока? И что означает слово «специи»?
0
буайбесом, наверно, делает его треска. В качестве специй можно использовать прованские травы
спецпроекты
Похожие рецепты
Буйабес с морепродуктами и сибасом
Автор: karjuzlik
6 порций
1 час
31
3
0
Японский буйабес
Автор: Джун Кондо
2 порции
30 минут
5
1
0
Буйабес с шафраном
Автор: Marie Volkova
6 порций
1 час
358
9
4
Буйабес по-марсельски с мидиями и креветками
Автор: Настя Левченко
5 порций
1 час 30 минут
210
10
2
Буйабес с соусом Rouille
Автор: Ольга Худина
6 порций
1 час
177
12
1