Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Буйабес из соленой трески и картофеля

Буйабес из соленой трески и картофеля

АВТОР: Анастасия Зотова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 12 часов
71
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
378
20
18
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Оливковое масло
5 столовых ложек
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
2 штуки
Специи
щепотка
Картофель
1 кг
Шафран
½ чайные ложки
Филе соленой трески
400 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1В большом, тяжелом котле разогрейте масло. Положите мелко нарубленный лук и обжаривайте в течение 5 минут, помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Добавьте сначала раздавленный чеснок, а через несколько минут нарезанные помидоры и продолжайте готовить, помешивая, еще 5 минут.
2Влейте 2 литра воды. Картофель нарежьте поперек кусочками 1,5 см шириной и добавьте туда же вместе с травами. Доведите воду до кипения.
3В ступе разотрите шафран, влейте в него пару ложек отвара из котла, размешайте и верните обратно в котел. Варите на медленном огне, не доводя до кипения, минут 20. Просушите треску, вымоченную за ночь, удалите кожу и кости и разделите мякоть на крупные хлопья.
4Выложите рыбу в котел и варите еще 10 минут, до готовности картофеля. Приправьте буйабес по вкусу солью и сразу подавайте на стол, украсив жареным хлебом.
Совет к рецепту
Выбирайте нетолстые куски рыбы белого цвета с темной кожей. Отмачивайте их в холодной воде в течение 12 часов (для лучшего результата за это время придется четырежды сменить воду, обязательно промывая дно посуды).
Комментарии (2):
0
А что делает этот суп буйбесом? Наличие шафрана и чеснока? И что означает слово «специи»?
0
буайбесом, наверно, делает его треска. В качестве специй можно использовать прованские травы
Читайте также:
Похожие рецепты
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
1 час
1
2
0
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
4
2
0
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
4
3
0
Холодный суп из щавеля
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Чечевичная похлебка
Автор: Еда
4 порции
40 минут
4
2
0
Куриный бульон с кнейдлах
Автор: Еда
5 порций
1 час
1
2
0
Хлебный суп с яблоками
Автор: Еда
3 порции
35 минут
2
1
0
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
0
1
0
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
20
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
7
3
0
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
2
1
0
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
15
1
0