Буйабес с соусом Rouille
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
121
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
37
37
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежий красный перец
1 штукаБелый хлеб
1 кусокКрасный перец чили
1 штукаЧеснок
2 зубчикаЯичный желток
1 штукаОливковое масло
4 столовые ложкиКорень фенхеля
1 штукаРепчатый лук
1 головкаРастительное масло
2 столовые ложкиПомидоры
750 гРыбный бульон
1¼ лШафран
щепоткаЦедра апельсина
1 кусокФиле морского ангела
1½ кгМидии в ракушках
18 штукИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть гриль. Разрезать красный перец пополам, извлечь семечки и мембраны и выложить на гриль, кожей вверх. Жарить, пока кожа не станет чернеть. Снять кожу и порезать перец на полоски.
2С куска хлеба срезать корку и замочить мякоть в воде, слегка отжать. Положить готовый перец, замоченный хлеб, измельченные чили и чеснок, желток в ступку и превратить с помощью пестика в однородную пасту. Постепенно вливать оливковое масло, постоянно взбивая. Накрыть и поставить в холодильник.
3Разогреть растительное масло в большой кастрюле и жарить мелко нарезанные фенхель и репчатый лук 5 минут до золотистого цвета.
4Сделать крестообразные надрезы на всех помидорах и опустить их на 30 секунд в кипяток, затем отправить в холодную воду. Снять кожу и мелко нарезать.
5Добавить помидоры к фенхелю и луку и жарить еще 3 минуты. Добавить бульон, шафран, букет гарни и апельсиновую цедру. Довести до кипения и варить 10 минут. Вынуть букет гарни и цедру и процедить суп через сито. Снова перелить в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшитт огонь и добавьтт нарезанную небольшими кусками рыбу и мидии. Готовить 5 минут, пока рыба не станет мягкой и мидии не раскроются.
6Подавать суп с охлажденным соусом и хлебными тостами.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Такая вкуснотища!!! Только с рыбой надо повозиться.Кстати филе морского ангела заменила судаком, на нем и бульен варила.
спецпроекты
Похожие рецепты