ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Буйабес с соусом Rouille

Буйабес с соусом Rouille

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
121
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
539
37
37
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежий красный перец
1 штука
Белый хлеб
1 кусок
Красный перец чили
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Яичный желток
1 штука
Оливковое масло
4 столовые ложки
Корень фенхеля
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Помидоры
750 г
Рыбный бульон
1¼ л
Букет гарни
1 пучок
Шафран
щепотка
Цедра апельсина
1 кусок
Филе морского ангела
1½ кг
Мидии в ракушках
18 штук
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разогреть гриль. Разрезать красный перец пополам, извлечь семечки и мембраны и выложить на гриль, кожей вверх. Жарить, пока кожа не станет чернеть. Снять кожу и порезать перец на полоски.
2С куска хлеба срезать корку и замочить мякоть в воде, слегка отжать. Положить готовый перец, замоченный хлеб, измельченные чили и чеснок, желток в ступку и превратить с помощью пестика в однородную пасту. Постепенно вливать оливковое масло, постоянно взбивая. Накрыть и поставить в холодильник.
3Разогреть растительное масло в большой кастрюле и жарить мелко нарезанные фенхель и репчатый лук 5 минут до золотистого цвета.
4Сделать крестообразные надрезы на всех помидорах и опустить их на 30 секунд в кипяток, затем отправить в холодную воду. Снять кожу и мелко нарезать.
5Добавить помидоры к фенхелю и луку и жарить еще 3 минуты. Добавить бульон, шафран, букет гарни и апельсиновую цедру. Довести до кипения и варить 10 минут. Вынуть букет гарни и цедру и процедить суп через сито. Снова перелить в кастрюлю и довести до кипения. Уменьшитт огонь и добавьтт нарезанную небольшими кусками рыбу и мидии. Готовить 5 минут, пока рыба не станет мягкой и мидии не раскроются.
6Подавать суп с охлажденным соусом и хлебными тостами.
Комментарии (4):
0
Такая вкуснотища!!! Только с рыбой надо повозиться.Кстати филе морского ангела заменила судаком, на нем и бульен варила.
0
Ещё гребешок можно добавить)
0
С хлебом из второго пункта что делать дальше-то? =)
0
Это соус для хлеба в п.6
спецпроекты
Похожие рецепты
Буйабес с морепродуктами и сибасом
Автор: karjuzlik
6 порций
1 час
31
3
0
Японский буйабес
Автор: Джун Кондо
2 порции
30 минут
5
1
0
Буйабес с шафраном
Автор: Marie Volkova
6 порций
1 час
358
9
4
Буйабес по-марсельски с мидиями и креветками
Автор: Настя Левченко
5 порций
1 час 30 минут
210
10
2
Буйабес из соленой трески и картофеля
Автор: Анастасия Зотова
6 порций
1 час
102
7
1