
Буйабес с шафраном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
94
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
662
49
35
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
6 зубчиковПомидоры
1 кгМайонез
150 гЛавровый лист
2 штукиОливковое масло
4 столовые ложкиТоматная паста
1 столовая ложкаФранцузский багет
1 штукаШафран
1 чайная ложкаФиле рыбы
1 кгСвежий тимьян
2 штукиМолотый перец чили
½ чайные ложкиЛук
1 штукаЗамороженные мидии
300 гЗамороженные креветки
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Лук и половину чеснока мелко нарубить, обжарить в кастрюле на 2 ст. л. оливкового масла. Добавить вымытые листки тимьяна.
2Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и шафран. Влить 2 стакана воды, размешать, довести до кипения. Посолить, добавить черный перец и варить, помешивая, около 25 минут.
3Креветки очистить от панцирей. Мидии хорошо вымыть щеткой. Филе рыбы нарезать одинаковыми кусочками. Добавить в кастрюлю рыбу, через 3–5 минут — морепродукты и варить 5–10 минут. Рыбу и морепродукты достать шумовкой, отложить.
4Содержимое кастрюли протереть через сито, смесь вновь влить в нее, добавить 1 ст. л. масла. Быстро довести суп до кипения. Добавить рыбу и морепродукты. Снять с огня, посолить, поперчить, накрыть крышкой.
5Оставшийся чеснок измельчить, соединить с майонезом, чили и томатной пастой, перемешать соус до однородности.
6Багет нарезать ломтиками, смазать с одной стороны оставшимся оливковым маслом, подсушить в духовке. Натереть масляную сторону чесноком. Суп подавать к столу с гренками и соусом в отдельной посуде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты