Буйабес по-марсельски с мидиями и креветками
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
429
37
25
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Мидии
300 гТигровые креветки
300 гФиле сибаса
500 гПомидоры
1 кгРепчатый лук
1 штукаБелая часть лука-порей
1 штукаЧеснок
2 зубчикаФенхель
1 штукаРубленая петрушка
2 столовые ложкиЦедра апельсина
1 чайная ложкаСвежий тимьян
1 столовая ложкаЛавровый лист
2 штукиОливковое масло
5 столовых ложекШафран
щепоткаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Залить помидоры кипящей водой на 30 секунд. Слить, прополоскать. Очистить от кожуры и нарезать. Нагреть 2 ст. л. масла в большой сковороде, обжарить репчатый лук, чеснок, лук-порей, фенхель и петрушку в течение 5 минут до мягкости. Добавить помидоры, апельсиновую цедру, шафран, лавровый лист, тимьян и 600 мл воды; довести до кипения. Приправить и варить 20–25 минут.
2Нарезать филе рыбы на одинаковые кусочки, добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 2–3 минуты, не помешивая. Добавить мидии и креветки, варить еще 5 минут, пока мидии не откроются (выбросите все, которые НЕ откроются), а рыба не будет легко ломаться.
3Достать рыбу и морепродукты, отложить. Процедить бульон через сито, сохранив все овощи, вернуть жидкость в кастрюлю, добавить оставшееся масло и кипятить 2 минуты на большом огне.
4Вернуть овощи, рыбу и морепродукты в кастрюлю.
5Подавать можно с чесночными тостами. Подсушить кусочки хлеба и натереть чесноком. Подавать суп с чесночными тостами с соусом руй и сыром.
Совет к рецепту
Руй — это французский майонез с ароматом чеснока, шафрана и красного перца, классический аккомпанемент к рыбным супам и гуляшам. Чтобы сделать дома быструю версию этого соуса, нужно размолоть в блендере 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных с 3 ст.л. майонеза, 1 ст.л. красного молотого перца и 1 ст.л. томатной пасты. Приправить по вкусу.
популярные запросы:
Комментарии (3):
0
короче, приготовила. прикольно! только возможно репчатый лук я бы заменила на паприку. и тимьян стоит добавить уже к супу в тарелку. только листочки.
0
короче, приготовила. прикольно! только возможно репчатый лук я бы заменила на паприку. и тимьян стоит добавить уже к супу в тарелку. только листочки.
спецпроекты
Похожие рецепты