Песочное печенье с кефиром

Автор: Татьяна Божко
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Ванильный экстракт по вкусу

Кефир ½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром.
  • 2. Взбить яйца и кефир.
  • 3. Всыпать муку, добавить соду и замесить тесто.
  • 4. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
  • 5. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм и вырезать формочками.
  • 6. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Изюм 2 столовые ложки

Маргарин 100 г

Сахар 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
270

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Кефир 1 стакан

Маргарин 100 г

Гашеная сода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
25

6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Повидло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

5 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
11

8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Маргарин 100 г

Кефир 5 столовых ложек

Гашеная сода 1 чайная ложка

Фундук по вкусу

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20