Песочное печенье с кефиром

Автор: Татьяна Божко
порции: 1 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Божко

Автор: Татьяна Божко

11 рецептов

Ингредиенты

Маргарин 150 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Ванильный экстракт по вкусу

Кефир ½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Маргарин комнатной температуры растереть с сахаром.
  • 2. Взбить яйца и кефир. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Всыпать муку, добавить соду и замесить тесто.
  • 4. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
  • 5. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 5 мм и вырезать формочками. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 6. Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Кекс с изюмом на кефире

Автор: Анастасия Гончарук
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 1 стакан

Изюм 2 столовые ложки

Маргарин 100 г

Сахар 1 стакан

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник на кефире с маргарином

Автор: Катя Орлова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Кефир 1 стакан

Маргарин 100 г

Гашеная сода 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкий песочный пирог

Автор: Марина Цаплина
6 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Повидло по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Полосатый пирог

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 150 г

Яйцо куриное 5 штук

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода ½ чайной ложки

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закрытый пирог с яблоками

Автор: Анастасия Усачёва
5 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 г

Яйцо куриное 2 штуки

Гашеная сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный пирог с орешками

Автор: krowkakro
8 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 стакан

Маргарин 100 г

Кефир 5 столовых ложек

Гашеная сода 1 чайная ложка

Фундук по вкусу

Яблоко 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов