Песочное печенье с глазурью
порций: 5ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
190
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
9
36
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
200 гСахар
100 гКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
300 гСода
щепоткаСахарная пудра
200 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до состояния кремовой массы, всыпая сахар порциями.
2Добавить одно яйцо и щепотку соды, продолжая взбивать.
3Всыпать просеянную муку и вымесить пластичное тесто.
4Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 15–20 минут.
5Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать желаемые формы, выложить на противень застеленной бумагой для выпечки.
6Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20–30 минут.
7Отделить белок от желтка, взбивая белок венчиком или вилкой при появлении первых пузырьков порциями всыпать просеянную сахарую пудру до получения плотной белой глазури (айсинга).
8Остывшее печенье покрыть глазурью.
популярные запросы:
Комментарии (4):
спецпроекты
Похожие рецепты