Песочное печенье с глазурью

Автор: Лесной Царь
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лесной Царь

Автор: Лесной Царь

2 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Сахар 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 300 г

Сода щепотка

Сахарная пудра 200 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до состояния кремовой массы, всыпая сахар порциями.
  • 2. Добавить одно яйцо и щепотку соды, продолжая взбивать.
  • 3. Всыпать просеянную муку и вымесить пластичное тесто. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 4. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 15–20 минут.
  • 5. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, вырезать желаемые формы, выложить на противень застеленной бумагой для выпечки. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20–30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Отделить белок от желтка, взбивая белок венчиком или вилкой при появлении первых пузырьков порциями всыпать просеянную сахарую пудру до получения плотной белой глазури (айсинга).
  • 8. Остывшее печенье покрыть глазурью.

Похожие рецепты

Печенье бисквитное

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1,25 стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
170
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сахарное печенье

Автор: Мария Плотникова
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
422
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет на скорую руку

Автор: Галина Хафизова
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье Савоярди

Автор: Алеся Шуллер
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Сахарная пудра 30 г

Сливочное масло 20 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
1643
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный кекс

Автор: Anita Grinblat
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Жирный творог 130 г

Сливочное масло 75 г

Сахар 160 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
263
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье савоярди

Автор: Юлия BASiC
6 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Сахар 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 90 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
664
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов