
Песочное печенье по-норвежски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
7
21
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
80 гСливочное масло
125 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
200 гСахарная пудра
по вкусуКорица
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Одно яйцо сварить вкрутую — нам понадобится только желток. Оставшиеся два яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром до побеления.
2Добавить раскрошенный вареный желток, тщательно размешать.
3Добавить размягченное масло, взбить массу. Постепенно добавляем муку. Сначала половину, затем все остальное. Должно получиться мягкое жирненькое тесто.
4Отщипывать маленькие кусочки, примерно с фундук размером (6–7 г), скатывать шарики.
5Все шарики окунуть в белок, слегка взбитый вилкой. Это удобно делать небольшими порциями в маленькой мисочке.
6Затем, все шарики обвалять в смеси корицы и сахарной пудры. Можно обвалять только в пудре, без корицы.
7Выложить шарики на застеленный пергаментом противень. Ничего не надо смазывать.
8Выпекать при 170 градусах примерно 25 минут. Следить, чтобы шарики не зарумянились слишком сильно. Как только они покроются трещинками и станут слегка золотистыми — готовы!
9Остудить, хранить в закрытой посуде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты