Песочное печенье на желтках

Автор: Катерина Кам
порции: 5 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Катерина Кам

Автор: Катерина Кам

6 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Яичный желток 5 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

Соль щепотка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Масло предварительно размягчить. Взбить его с сахарной пудрой. В результате взбивания, масло немного посветлеет и станет похожим на крем.
  • 2. Добавить желтки и взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.
  • 3. Сверху просеять муку с разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешивать легкое тесто. Это тесто нельзя месить долго — оно станет жестким.
  • 4. Получается немного вязкое, мягкое тесто, которое нужно охладить. Выложить его на пищевую пленку, сформировать колбаску в диаметре 5–6 сантиметров.
  • 5. Закатать тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
  • 6. После охлаждения тесто должно стать твердым. Острым ножом порезать тесто на ломтики-кружочки, и выложить их на противень.
  • 7. Далее нужно включить фантазию и украсить печенье по собственному вкусу. Это может быть миндаль, цукаты или различные кондитерские украшения.
  • 8. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
  • 9. После того, как печенье будет готово, лопаточкой снять с противня.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Scottish Shortbread Cookies

Автор: Constantine Lisowski
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 260 г

Соль ¼ чайной ложки

Сливочное масло 225 г

Ванилин 1 чайная ложка

Сахарная пудра 60 г

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде

Автор: Настасья
4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 125 г

перейти на страницу рецепта
98
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочные кольца с арахисом

Автор: Алена
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 130 г

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар по вкусу

Арахис 65 г

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курабье (Крымское классическое масляное печенье)

Автор: Светлана Горелова
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 165 г

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное сливочное печенье

Автор: putenkrab
7 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яичный желток 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахарная пудра 0,3 стакана

Молоко 0,1 стакана

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское печенье на желтках

Автор: Ирина Хананова
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Сахарная пудра 200 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 450 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов