ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочное печенье на желтках

Песочное печенье на желтках

АВТОР: Катерина Ка
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
337
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
810
11
39
108
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сливочное масло
200 г
Пшеничная мука
3 стакана
Яичный желток
5 штук
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Сахарная пудра
200 г
Соль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло предварительно размягчить. Взбить его с сахарной пудрой. В результате взбивания, масло немного посветлеет и станет похожим на крем.
2Добавить желтки и взбивать до растворения сахарной пудры и образования пышной массы.
3Сверху просеять муку с разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замешивать легкое тесто. Это тесто нельзя месить долго — оно станет жестким.
4Получается немного вязкое, мягкое тесто, которое нужно охладить. Выложить его на пищевую пленку, сформировать колбаску в диаметре 5–6 сантиметров.
5Закатать тесто в пленку и оставить в холодильнике на 1 час.
6После охлаждения тесто должно стать твердым. Острым ножом порезать тесто на ломтики-кружочки, и выложить их на противень.
7Далее нужно включить фантазию и украсить печенье по собственному вкусу. Это может быть миндаль, цукаты или различные кондитерские украшения.
8Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 20 минут.
9После того, как печенье будет готово, лопаточкой снять с противня.
Совет к рецептуПриятного аппетита!
Комментарии (10):
0
Я пользуюсь только этим рецептом и очень довольна! Спасибо большое)
0
Спасибо за рецепт. Тесто идеальное получилось. Рассыпчатое. Использовала для корзиночек с заварным белковым кремом, там как раз лишние желтки остаются. Однозначно положу в копилку лучших рецептов. От себя добавлю — я использовала сахар и положила его чуть меньше — 150 гр.
0
Спасибо за рецепт, после макарунов куча желтков остаётся) Единственное, непонятно почему мука в стаканах, а не в граммах?! Все же остальное граммами, а не стаканах и пачках. На 5 порций получилось 420 грамм муки. Из-за того что муки по чуть чуть добавляла, то быстро перемешать не получилось. Но получилось вкусное, рассыпчатое печенье, сахара вместо 200 положила 100 и было вполне сладко.
Читайте также:
Похожие рецепты
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
1
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
0
1
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
0
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
0
0
0
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
2
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
11
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
2
2
0