Песочное печенье со смородиной

Автор: страница не существует!
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

страница не существует!

Автор: страница не существует!

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сахар 100 г

Маргарин 200 г

Замороженная черная смородина по вкусу

Яйцо куриное 3 штуки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. От маргарина отделяем 1/4 часть и временно откладываем в сторону.
  • 2. Оставшийся маргарин, 100 грамм сахара и 3 яйца перемешиваем руками.
  • 3. Замешивая, постепенно добавляем муку до тех пор, пока не получится однородная масса, не жидкая, но и не сильно тугая, чтобы можно было раскатать на лист.
  • 4. Отложенную 1/4 часть маргарина перетираем с 2 столовыми ложками сахара и 200 граммами муки в крошку.
  • 5. Раскатываем тесто по размеру противня. Противень смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и на него равномерно распределяем смородину, сверху посыпать крошкой. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Отправляем в разогретую духовку на средний огонь на 25 минут.
  • 7. Достаем из духовки и pежем на печеньки.

Совет к рецепту

Приятного чаепития;)

Похожие рецепты

Сырники в сметане

Автор: beloduh Belova
4 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
878
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые сырники

Автор: Maya Petrova
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники по‑арбатски

Автор: Анюта Арбатская
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог 600 г

Сахар 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет ягодный

Автор: Christine Riviera
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Сметана 2 столовые ложки

Творожная масса 70 г

Маргарин 50 г

Свежие ягоды 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вергуны (Хворост)

Автор: Anna Cook
8 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 50 г

Гашеная сода ½ чайной ложки

Обезжиренный кефир 250 мл

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 250 мл

Маргарин 50 г

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырники к завтраку

Автор: Наталия Кузовкова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Творог ½ кг

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука ½ стакана

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов