Песочное печенье со смородиной
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
144
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
7
19
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
400 гСахар
100 гМаргарин
200 гЗамороженная черная смородина
по вкусуКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1От маргарина отделяем 1/4 часть и временно откладываем в сторону.
2Оставшийся маргарин, 100 грамм сахара и 3 яйца перемешиваем руками.
3Замешивая, постепенно добавляем муку до тех пор, пока не получится однородная масса, не жидкая, но и не сильно тугая, чтобы можно было раскатать на лист.
4Отложенную 1/4 часть маргарина перетираем с 2 столовыми ложками сахара и 200 граммами муки в крошку.
5Раскатываем тесто по размеру противня. Противень смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и на него равномерно распределяем смородину, сверху посыпать крошкой.
6Отправляем в разогретую духовку на средний огонь на 25 минут.
7Достаем из духовки и pежем на печеньки.
Совет к рецепту
Приятного чаепития;)
Комментарии (5):
0
офигенно!! вточности как в Лидо!! там есть точно такое же пирожное! обожаю его!
0
кстати приготовила вчера, на утро оно идеальное. сок застыл, форму держит. круто.
спецпроекты
Похожие рецепты