Песочное печенье с лимоном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
5
22
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
150 гСахар
125 гПшеничная мука
225 гКуриное яйцо
1 штукаЛимон
1 штукаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло с мукой порубить в крошку, добавить 75 г сахара, соль, измельченную цедру с половины лимона, 1–2 чайные ложки лимонного сока и яйцо, замесить тесто, пока оно не станет собираться в комок. Сформировать из теста шар и убрать в холодильник на 30 минут.
2Через 30 минут достать тесто из холодильника, раскатать и вырезать печенье.
3Для посыпки смешать измельченную цедру с половины лимона с оставшимся сахаром. Эту смесь выложить на каждое печенье.
4Выпекать при температуре 190 градусов 10–15 минут. Вынуть из духовки и остудить.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты