ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочное печенье с маком

Песочное печенье с маком

АВТОР: Masha Potashova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
756
16
41
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
½ стакана
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
2 стакана
Ваниль
по вкусу
Мак
150 г
Гашеная сода
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, погашенную уксусом, ваниль и муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
2Из теста скатать 2 шара и убрать в холодильник на полчаса.
3На стол высыпать горсть мака. Каждую часть теста покатать по маку, слегка приплюснуть и нарезать на ломтики.
4Печенье выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
3
1
0