
Песочное печенье с маком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
756
16
41
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
100 гСахар
½ стаканаПшеничная мука
2 стаканаКуриное яйцо
1 штукаГашеная сода
½ чайные ложкиМак
150 гВаниль
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, погашенную уксусом, ваниль и муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
2Из теста скатать 2 шара и убрать в холодильник на полчаса.
3На стол высыпать горсть мака. Каждую часть теста покатать по маку, слегка приплюснуть и нарезать на ломтики.
4Печенье выложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты