
Песочное печенье
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 20 минут
30 минут + 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
5
15
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
100 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаПшеничная мука
250 гСахарная пудра
по вкусуВанильный сахар
на кончике ножаРазрыхлитель
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут + 20 минут
Распечатать
1Взбить яйцо и сахар, после добавить масло, нарезанное кусочками. Если масло из морозильника, можно растопить на водяной бане.
2В отдельной емкости смешать ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель.
3Соединить ингредиенты с двух емкостей, образуя тесто. Накрыть его пленкой или полотенцем, отставить на 20 минут. Добавить муку, если тесто прилипает к рукам.
4Толщина при раскатывании должна быть примерно 5 мм. Для вырезания подойдут готовые формы либо бокал. Если тесто будет слишком тонким, печенье пригорит. Толстый слой удлинит время готовки.
5Противень застелить пергаментом. Духовку нужно включить заранее. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Присыпать готовое печенье сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Любое тесто должно отдыхать. В рецепте указано 20 минут, на практике убедилась, что и через 2 часа с ним ничего не случится!
Украшайте на свой вкус! Перед выпеканием я посыпала одну часть шоколадной крошкой, другую солеными орехами. Получилось очень вкусно.
В старой духовке огонь ставьте больше среднего и противень поверните спустя 5 минут выпекания. Так печенье не пригорит с одной стороны и не останется блеклым с другой!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты