Песочное печенье
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 20 минут
30 минут + 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
5
15
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
1 штукаСахар
100 гСливочное масло
100 гПшеничная мука
250 гРазрыхлитель
½ чайные ложкиСоль
щепоткаВанильный сахар
на кончике ножаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут + 20 минут
Распечатать
1Взбить яйцо и сахар, после добавить масло, нарезанное кусочками. Если масло из морозильника, можно растопить на водяной бане.
2В отдельной емкости смешать ванильный сахар, просеянную муку и разрыхлитель.
3Соединить ингредиенты с двух емкостей, образуя тесто. Накрыть его пленкой или полотенцем, отставить на 20 минут. Добавить муку, если тесто прилипает к рукам.
4Толщина при раскатывании должна быть примерно 5 мм. Для вырезания подойдут готовые формы либо бокал. Если тесто будет слишком тонким, печенье пригорит. Толстый слой удлинит время готовки.
5Противень застелить пергаментом. Духовку нужно включить заранее. Выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Присыпать готовое печенье сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Любое тесто должно отдыхать. В рецепте указано 20 минут, на практике убедилась, что и через 2 часа с ним ничего не случится!
Украшайте на свой вкус! Перед выпеканием я посыпала одну часть шоколадной крошкой, другую солеными орехами. Получилось очень вкусно.
В старой духовке огонь ставьте больше среднего и противень поверните спустя 5 минут выпекания. Так печенье не пригорит с одной стороны и не останется блеклым с другой!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты