Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Апельсиновое песочное печенье

Апельсиновое песочное печенье

АВТОР: Анна Фролова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
История к рецепту

Когда моя сестра ездила на учебу в Грецию, она привезла мне потрясающее песочные курабье от кокого-то местного локального пекаря в их городе, оно меня так впечатлило, но я не нашла никакой информации о нем в интернете и постаралась сама приготовить его исходя из представления о его составе по внешнему виду, вкусу и запаху. Вышло очень круто, попробуйте сами)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
6
16
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Апельсины
3 штуки
Апельсиновый сок
30 мл
Пшеничная мука
250 г
Сахарная пудра
200 г
Соль
щепотка
Сахар
100 г
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Кукурузный крахмал
30 г
Куриное яйцо
1 штука
Сливочное масло
100 г
Молотая корица
щепотка
Экстракт апельсина
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Масло нарезать мелкими кусочками и дать размягчиться.
2Муку, пудру (120 г), корицу, соль, крахмал и разрыхлитель смешать.
3Очистить цедру с апельсинов, смешать с сухими ингредиентами, добавить в мягкое масло и перетереть массу руками до образования песочной крошки.
4Добавить яйцо, экстракт апельсина и апельсиновый сок. Замесить тесто, оно должно получиться мягким, не липнуть к рукам и легко лепиться.
5Сделать из теста пласт, завернуть в пищевую пленку и убрать на 20 минут в холодильник или на 10 минут в морозильную камеру.
6Насыпать пудру (80 г) и сахар в две миски.
7Из теста скатать шарики весом по 30 грамм, обвалять сначала в сахаре, а потом в пудре, выложить на застеленный пергаментом противень слегка придавливая и присыпая пудрой если она осыпалась в процессе. Печенье увеличится немного в размере, поэтому выкладывать на расстоянии около 2 см друг от друга.
8Запекать при температуре 180 градусов 20–25 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0