
Апельсиновое песочное печенье
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Когда моя сестра ездила на учебу в Грецию, она привезла мне потрясающее песочные курабье от кокого-то местного локального пекаря в их городе, оно меня так впечатлило, но я не нашла никакой информации о нем в интернете и постаралась сама приготовить его исходя из представления о его составе по внешнему виду, вкусу и запаху. Вышло очень круто, попробуйте сами)
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
6
16
94
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Апельсины
3 штукиАпельсиновый сок
30 млПшеничная мука
250 гСахарная пудра
200 гСоль
по вкусуСахар
100 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиКукурузный крахмал
30 гКуриное яйцо
1 штукаСливочное масло
100 гМолотая корица
по вкусуЭкстракт апельсина
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Масло нарезать мелкими кусочками и дать размягчиться.
2Муку, пудру (120 г), корицу, соль, крахмал и разрыхлитель смешать.
3Очистить цедру с апельсинов, смешать с сухими ингредиентами, добавить в мягкое масло и перетереть массу руками до образования песочной крошки.
4Добавить яйцо, экстракт апельсина и апельсиновый сок. Замесить тесто, оно должно получиться мягким, не липнуть к рукам и легко лепиться.
5Сделать из теста пласт, завернуть в пищевую пленку и убрать на 20 минут в холодильник или на 10 минут в морозильную камеру.
6Насыпать пудру (80 г) и сахар в две миски.
7Из теста скатать шарики весом по 30 грамм, обвалять сначала в сахаре, а потом в пудре, выложить на застеленный пергаментом противень слегка придавливая и присыпая пудрой если она осыпалась в процессе. Печенье увеличится немного в размере, поэтому выкладывать на расстоянии около 2 см друг от друга.
8Запекать при температуре 180 градусов 20–25 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты