Песочное кольцо с миндалем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
20
Автор рецепта
Рецепт из книги «О вкусной и здоровой пище».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
561
10
32
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
260 гСливочное масло
150 гСахар
150 гКуриное яйцо
2 штукиЛимон
½ штукиМиндаль
100 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Мелко натереть цедру половинки лимона.
2Взять одно яйцо, отделить белок от желтка.
3Муку и сахар перемешать, добавить масло кусочками, одно целое яйцо и один желток (яичный белок от одного яйца оставить для смазки) и цедру. Замесить тесто.
4Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до часа.
5Готовое тесто раскатать толщиной ½ см, вырезать кружки — стаканом или специальной выемкой. В центре каждого кружка вырезать и вынуть маленький кружочек.
6Полученные кольца положить на лист, смазать взбитым яичным белком.
7Порубить миндаль ножом не очень мелко.
8Посыпать кольца рубленым миндалем или орехами и поставить в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 10–15 минут для выпечки.
9Готовые пирожные можно сверху слегка обсыпать сахарной пудрой.
10Подавать остывшими к чаю или кофе.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты