Песочное тесто для тарталеток
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
10
41
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
350 гСливочное масло
180 гЯичный желток
2 штукиСоль
½ чайные ложкиВода
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить ингредиенты. Заранее поместить в морозилку сливочное масло, а также немного воды, чтобы она была ледяной.
2Муку просеять.
3Добавить 0,5 чайной ложки соли, перемешать с мукой.
4Холодное масло порубить ножом на мелкие кусочки.
5Добавить измельченное масло к просеянной муке.
6Перетереть масло с мукой в мелкую крошку. Постараться сделать это максимально быстро, чтобы масло не начало таять под воздействием тепла рук, а равномерно обволакивалось мукой.
7Вмешать в мучную крошку 2 яичных желтка.
8Замесить тесто, добавить постепенно, по 1 столовой ложке, ледяную воду до момента, пока тесто не перестанет крошиться и начнет формироваться в эластичную массу.
9Песочное тесто не стоит замешивать долго, главное, добиться эластичности и однородности. После этого завернуть тесто в пищевую пленку или пакет и отправить в холодильник на 30–40 минут.
10Разделить тесто на несколько частей.
11Раскатать тесто в тонкий пласт. Подходящим по диаметру стаканом или чашкой вырезать заготовки для тарталеток.
12Поместить кружочки из теста в формочки.
13Наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не подошло в процессе выпечки. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов (зависит от духовки). Выпекать до готовности: тарталетки должны подрумяниться и стать хрустящими.
14Остудить и использовать как основу для несладких закусок.
15Из несладкого песочного теста также можно испечь печенье, помазав его предварительно оставшимся после его приготовления яичным белком и посыпав кунжутом.
Совет к рецепту
Если не планируете сразу использовать весь объем теста, его можно поместить в морозилку и хранить в течение 3–4 месяцев
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты