ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочное тесто для тарталеток

Песочное тесто для тарталеток

АВТОР: Юлия Тимофеева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
663
10
41
66
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
350 г
Сливочное масло
180 г
Яичный желток
2 штуки
Соль
½ чайные ложки
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Фото шага рецепта Песочное тесто для тарталеток 187771 шаг 1
1Приготовить ингредиенты. Заранее поместить в морозилку сливочное масло, а также немного воды, чтобы она была ледяной.
Фото шага рецепта Песочное тесто для тарталеток 187771 шаг 3
3Добавить 0,5 чайной ложки соли, перемешать с мукой.
Фото шага рецепта Песочное тесто для тарталеток 187771 шаг 4
4Холодное масло порубить ножом на мелкие кусочки.
Фото шага рецепта Песочное тесто для тарталеток 187771 шаг 5
5Добавить измельченное масло к просеянной муке.
Фото шага рецепта Песочное тесто для тарталеток 187771 шаг 6
6Перетереть масло с мукой в мелкую крошку. Постараться сделать это максимально быстро, чтобы масло не начало таять под воздействием тепла рук, а равномерно обволакивалось мукой.
Фото шага рецепта Песочное тесто для тарталеток 187771 шаг 7
7Вмешать в мучную крошку 2 яичных желтка.
Фото шага рецепта Песочное тесто для тарталеток 187771 шаг 8
8Замесить тесто, добавить постепенно, по 1 столовой ложке, ледяную воду до момента, пока тесто не перестанет крошиться и начнет формироваться в эластичную массу.
Фото шага рецепта Песочное тесто для тарталеток 187771 шаг 9
9Песочное тесто не стоит замешивать долго, главное, добиться эластичности и однородности. После этого завернуть тесто в пищевую пленку или пакет и отправить в холодильник на 30–40 минут.
Фото шага рецепта Песочное тесто для тарталеток 187771 шаг 10
10Разделить тесто на несколько частей.
Фото шага рецепта Песочное тесто для тарталеток 187771 шаг 11
11Раскатать тесто в тонкий пласт. Подходящим по диаметру стаканом или чашкой вырезать заготовки для тарталеток.
Фото шага рецепта Песочное тесто для тарталеток 187771 шаг 12
12Поместить кружочки из теста в формочки.
Фото шага рецепта Песочное тесто для тарталеток 187771 шаг 13
13Наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не подошло в процессе выпечки. Отправить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов (зависит от духовки). Выпекать до готовности: тарталетки должны подрумяниться и стать хрустящими.
Фото шага рецепта Песочное тесто для тарталеток 187771 шаг 14
14Остудить и использовать как основу для несладких закусок.
Фото шага рецепта Песочное тесто для тарталеток 187771 шаг 15
15Из несладкого песочного теста также можно испечь печенье, помазав его предварительно оставшимся после его приготовления яичным белком и посыпав кунжутом.
Совет к рецепту
Если не планируете сразу использовать весь объем теста, его можно поместить в морозилку и хранить в течение 3–4 месяцев
спецпроекты
Похожие рецепты
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Шоколадное печенье
Автор: Софья
6 порций
20 минут
1
1
0
Тарталетки с салатом из креветок
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
45 минут
0
1
0
Тарталетки с омарами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0