
Песочное тесто
порция: 1ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
2402
33
128
283
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Пшеничная мука
350 гСливочное масло
150 гСахар
20 гСоль
½ чайные ложкиВода
120 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Подготовить все ингредиенты для приготовления песочного теста.

2Нарезать холодное масло кубиками.

3Измельчить масло, 300 грамм муки, сахар и соль блендером, чтобы получилась крошка.

4Пересыпать крошку на стол. По центру сделать углубление.

5Влить ледяную воду.

6Руками замесить упругое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30–60 минут.

7Присыпать рабочую поверхность оставшейся мукой.

8Раскатать тесто скалкой.

9Получившееся песочное тесто можно выложить на противень или в форму для выпечки, наколоть вилкой и запекать в духовке при 180 градусах в течение 15 минут. После этого форму можно наполнить любимой начинкой и испечь пирог. Также можно просто присыпать тесто сахаром и приготовить печенье при 200 градусах за 10–15 минут.

10Песочное тесто использовать сразу же или можно хранить в морозилке.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты