Несладкое песочное тесто (Pâte brisée)

Автор: Варя Ермакова
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Варя Ермакова

Автор: Варя Ермакова

2 рецепта

История к рецепту

«Pâte brisée - несладкое песочное тесто. Речь идет об одном из самых популярных во Франции и не только…»

Читать полностью

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 150 г

Вода 80 мл

Соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Предварительно размягчить при комнатной температуре масло и охладить воду
  • 2. Смешать муку и соль в большой миске.
  • 3. Добавить размягченное масло и мешать с мукой кончиками пальцев в течение нескольких минут.
  • 4. Добавить ледяную воду и мешать и еще пару минут до однородности и гладкости теста. Разделить на 2 части и скатать их в шары.
  • 5. Тесто можно выпекать сразу же, можно хранить в холодильнике.
  • 6. Тонко раскатать необходимое количество, теста выложить в форму и наколоть вилкой. Поставить в духовку на 10 минут. Затем вынуть, выложить начинку и вернуть в духовку. Выпекать до готовности еще примерно 20 минут.

Совет к рецепту

Воды может понадобиться чуть больше или меньше, можно добавлять постепенно столько, сколько нужно что бы тесто стало легко отлипать от посуды и от рук.

Похожие рецепты

Клецки из пшеничной муки или из манной крупы в…

Автор: Тамара Дьякова
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яйцо куриное 5 штук

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кыстыбый с зеленым луком

Автор: wintermute
7 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Молоко 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Картофель 1 кг

Зеленый лук 100 г

Сливочное масло 100 г

перейти на страницу рецепта
326
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Янтыки с сыром

Автор: Светлана Горелова
7 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Вода ½ стакана

Соль ½ чайной ложки

Водка 1 чайная ложка

Сыр по вкусу

Зелень по вкусу

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис соте (Кхара чавал)

Автор: Alexandra Demina
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис басмати 1 стакан

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Вода 500 мл

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клецки обычные

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лапша домашняя

Автор: Oksana Budulak
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов