Быстрое песочное тесто
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
937
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
4
17
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 гСоль
щепоткаСливочное масло
75 гЯичный желток
1 штукаВода
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
2Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Совет к рецепту
Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
0
Использовала для несладкого пирога. По консистенции супер, а на вкус сейчас узнаю :)
0
Спасибо за отличный рецепт, пирог с яблоками получился очень вкусный.
0
Спасибо большое! 5 баллов за это тесто, оно упругое и вкусное. Только надо брать в два раза больше ингридиентов для средней порцми
спецпроекты
Похожие рецепты