ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрое песочное тесто

Быстрое песочное тесто

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
927
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
4
17
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 г
Соль
щепотка
Сливочное масло
75 г
Яичный желток
1 штука
Вода
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
2Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
Совет к рецептуВыпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.
Комментарии (14):
0
Использовала для несладкого пирога. По консистенции супер, а на вкус сейчас узнаю :)
0
Спасибо за отличный рецепт, пирог с яблоками получился очень вкусный.
0
Спасибо большое! 5 баллов за это тесто, оно упругое и вкусное. Только надо брать в два раза больше ингридиентов для средней порцми
Читайте также:
Похожие рецепты
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
2
1
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
1
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
0
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
5
1
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
5
2
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
0
3
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
15
1
0
Манник на кефире по-ливански
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час
14
2
0
Классические вафли
Автор: тульский пряник
10 порций
30 минут
6
1
1