Ванильные полумесяцы

Автор: Алексей Зимин
порции: 12 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 320 г

Сахарная пудра 1 стакан

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Грецкие орехи 320 г

Пшеничная мука 400 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 160 гра­дусов. Сахарную пудру, масло и ваниль взбить венчиком, добавить предварительно смолотые в пудру при помощи комбайна орехи и муку. Замесить тесто, выложить на посыпанный мукой стол и скатать в длинную колбасу. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Разрезать на 48 кусочков, затем каждый скатать в колбаску, сплющить и загнуть края внутрь, как у месяца. Выложить на противень и выпекать 12–15 минут. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Перед подачей остудить и дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Похожие рецепты

Фисташковые пирожные с карамелью

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 40 г

Сахарная пудра 165 г

Фисташки 160 г

Сливочное масло 160 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Яичный белок 5 штук

Тростниковый сахар 55 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканские фисташковые пряники с вишней

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 480 г

Ванильный экстракт 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахарная пудра 1,5 стакана

Сушеная вишня 1 стакан

Зеленые фисташки 1 стакан

Пшеничная мука 5 стаканов

перейти на страницу рецепта
339
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный сливочный крем

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 340 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 450 г

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая сырная глазурь

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 4 столовые ложки

Сыр рикотта 120 г

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахарная пудра 2 стакана

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с орехами

Автор: Аня Черняк
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Сметана 200 г

Грецкие орехи 250 г

Сахар 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курабье (Крымское классическое масляное печенье)

Автор: Светлана Горелова
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 165 г

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов