Песочное тесто с ванилью и медом

Автор: Таня Пушкина
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Таня Пушкина

Автор: Таня Пушкина

13 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 40 г

Мед 1 столовая ложка

Ванильный стручок ⅓ штуки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Муку просеить и порубить с маслом, добавить сахарную пудру или сахар.
  • 2. Далее взбить 2 желтка вместе с семенами ванили и добавить в смесь муки с маслом.
  • 3. Вымесить тесто и добавить ложку меда.
  • 4. Доведя массу до однородности, выложить в форму и наколоть тесто.
  • 5. Убрать на 20–30 минут в морозилку.

Похожие рецепты

Козули

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Яичный белок 2 штуки

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 200 г

Сливочное масло 100 г

Мед 150 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
835
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое песочное печенье в молочном шоколаде

Автор: Настасья
4 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 125 г

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный заварной крем

Автор: Eugenia Mo
5 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Цельное молоко 600 мл

Ванильный стручок 1 штука

Яичный желток 6 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курабье (Крымское классическое масляное печенье)

Автор: Светлана Горелова
4 ингредиента
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра 165 г

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с грушей и грейпфрутом

Автор: Таня Пушкина
12 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сахарная пудра 40 г

Мед 1 столовая ложка

Ванильный стручок ⅓ штуки

Грейпфруты 1 штука

Миндаль 80 г

Грецкие орехи 65 г

Марципан 120 г

Сахар ½ стакана

Груши 1 штука

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ореховый тарт с шоколадом

Автор: Таня Пушкина
11 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сахар 90 г

Яичный желток 2 штуки

Мед 3 столовые ложки

Ванильный стручок ⅓ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Цедра апельсина 1 штука

Темный шоколад 100 г

Грецкие орехи 150 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов