Песочное печенье с абрикосовым джемом
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
467
6
22
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
1 штукаСливочное масло
200 гПшеничная мука
3 стаканаСахар
150 гСода
4 гАбрикосовый джем
по вкусуЛимон
1 кусокИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Масло перетереть с мукой.
2Добавить сахар.
3Соду погасить соком лимона.
4Вбить яйцо.
5Вымесить тесто.
6Разделить тесто в соотношении 2/3 и 1/3. Меньший кусок убрать в морозилку на 1 час.
7Большую часть раскатать на противень.
8Намазать джем на тесто.
9Замороженную часть теста натереть на терке и равномерно распределить.
10Выпекать 30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
11Порезать ромбиками и подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты