Песочное тесто
порций: 8ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
70
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
5
17
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
2 стаканаСахар
½ стаканаМаргарин
150 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
щепоткаВанилин
по вкусуСода
¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В сахар надо положить соду, соль, ванилин и яйцо, растереть всю эту массу добела.
2Положить размятое масло или маргарин, снова растереть до однородной кремообразной светлой массы.
3Затем, насыпав муку, замешать тесто.
4Замесив тесто, нужно хорошо промять его на столе. Песочное тесто замешивают в прохладном месте и быстро, чтобы оно не замаслилось.
5Из теста приготавливают печенье, пироженое и торты. Выпекают при температуре 220–230 градусов. Время выпечки зависит от объема изделий.
Совет к рецепту
Вместо маргарина можно взять масло, вместо соды разрыхлитель, и ванилин можно взять цедры по вкусу.
Этот рецепт передается из поколения в поколения в нашей семье. Тесто готовится легко и быстро, пироги и печенье получаются очень вкусными.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты