ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Песочное тесто

АВТОР: Sonia Fedoseeva
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
70
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
330
5
17
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
½ стакана
Куриное яйцо
1 штука
Соль
щепотка
Пшеничная мука
2 стакана
Маргарин
150 г
Сода
¼ чайные ложки
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1В сахар надо положить соду, соль, ванилин и яйцо, растереть всю эту массу добела.
2Положить размятое масло или маргарин, снова растереть до однородной кремообразной светлой массы.
3Затем, насыпав муку, замешать тесто.
4Замесив тесто, нужно хорошо промять его на столе. Песочное тесто замешивают в прохладном месте и быстро, чтобы оно не замаслилось.
5Из теста приготавливают печенье, пироженое и торты. Выпекают при температуре 220–230 градусов. Время выпечки зависит от объема изделий.
Совет к рецепту
Вместо маргарина можно взять масло, вместо соды разрыхлитель, и ванилин можно взять цедры по вкусу. Этот рецепт передается из поколения в поколения в нашей семье. Тесто готовится легко и быстро, пироги и печенье получаются очень вкусными.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Пирожки с черемшой
Автор: Еда
8 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Воздушное тесто для пирожков
Автор: Ирина Сапцова
4 порции
1 час
175
37
7
Сдобное тесто в хлебопечке
Автор: - -
4 порции
2 часа 30 минут
3
1
0
Дрожжевое тесто с ванильным сахаром
Автор: Natalia
8 порций
4 часа
7
2
0