Песочное тесто

Автор: Sonia Fedoseeva
порции: 8 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sonia Fedoseeva

Автор: Sonia Fedoseeva

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ½ стакана

Маргарин 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

Ванилин по вкусу

Сода ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. В сахар надо положить соду, соль, ванилин и яйцо, растереть всю эту массу добела.
  • 2. Положить размятое масло или маргарин, снова растереть до однородной кремообразной светлой массы.
  • 3. Затем, насыпав муку, замешать тесто. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 4. Замесив тесто, нужно хорошо промять его на столе. Песочное тесто замешивают в прохладном месте и быстро, чтобы оно не замаслилось.
  • 5. Из теста приготавливают печенье, пироженое и торты. Выпекают при температуре 220–230 градусов. Время выпечки зависит от объема изделий. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Вместо маргарина можно взять масло, вместо соды разрыхлитель, и ванилин можно взять цедры по вкусу. Этот рецепт передается из поколения в поколения в нашей семье. Тесто готовится легко и быстро, пироги и печенье получаются очень вкусными.

Похожие рецепты

Кекс на сметане

Автор: Кира Аветова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Сода ½ чайной ложки

Сметана 200 г

Маргарин 200 г

перейти на страницу рецепта
1459
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсиновое печенье

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
12 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 250 г

Пшеничная мука 3 стакана

Сода 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный стругаль

Автор: edimdoma-ru.livejournal.com
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Маргарин 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Яблоко 1 кг

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
403
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевская ватрушка

Автор: Елена Пиууу
6 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Маргарин 150 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Творог 250 г

Сода ⅓ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
1316
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мандариновый кекс

Автор: Taras Posh
6 ингредиентов
7 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Мандарины 8 штук

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 3 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Маргарин 250 г

Сода 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины на топленом молоке

Автор: Мария Романова
6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 7,5 столовые ложки

Сахар 2,5 столовые ложки

Топленое молоко 2 столовые ложки

Маргарин 2 столовые ложки

Сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов