
Быстрое песочное тесто для пирогов
порции: 4
готовить: 1 час
4 порции
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
124
6
0
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. В миске смешайте муку и щепотку соли.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
2. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.
Шпаргалка Как приготовить песочное тесто
-
3. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
4. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
-
5. Слепите из теста шар и заверните в пленку.
-
6. Отправьте в холодильник на 30 минут.
-
7. Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.