
Быстрое песочное тесто для пирогов
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
71
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
282
4
17
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
150 гСливочное масло
75 гЯичный желток
1 штукаВода
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В миске смешайте муку и щепотку соли.
2Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.
3Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды.
4Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным).
5Слепите из теста шар и заверните в пленку.
6Отправьте в холодильник на 30 минут.
7Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты