Песочное печенье с арахисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
144
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
17
46
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
щепоткаСливочное масло
200 гПшеничная мука
370 гСахарная пудра
120 гКуриное яйцо
2 штукиВанильный сахар
30 гРазрыхлитель
10 гАрахис
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В глубокой миске смешайте измельченное сливочное масло, сахарную пудру, добавьте одно яйцо, ванильный сахар, соль. Тщательно перемешайте в блендере.
2Муку (350 грамм) смешайте с разрыхлителем. Добавьте в полученную смесь и замесите тесто. Поместите в холодильник на 30 минут.
3Рабочую поверхность присыпьте мукой (20 грамм) и раскатайте тесто. Вырежьте фигурки, используя формочки.
4Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки печенья на противень и поместите в морозилку на 15–20 минут.
5Арахис очистите от шелухи, обжарьте и измельчите.
6В емкости взбейте яйцо. Достаньте заготовки печенья из морозилки и смажьте яйцом. Посыпьте орехами.
7Выпекайте песочное печенье с арахисом 15 минут при температуре 200 градусов.
популярные запросы:
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты