
Песочное печенье с арахисом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
144
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
17
46
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
200 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
щепоткаПшеничная мука
370 гСахарная пудра
120 гВанильный сахар
30 гРазрыхлитель
10 гАрахис
200 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В глубокой миске смешайте измельченное сливочное масло, сахарную пудру, добавьте одно яйцо, ванильный сахар, соль. Тщательно перемешайте в блендере.
2Муку (350 грамм) смешайте с разрыхлителем. Добавьте в полученную смесь и замесите тесто. Поместите в холодильник на 30 минут.
3Рабочую поверхность присыпьте мукой (20 грамм) и раскатайте тесто. Вырежьте фигурки, используя формочки.
4Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки печенья на противень и поместите в морозилку на 15–20 минут.
5Арахис очистите от шелухи, обжарьте и измельчите.
6В емкости взбейте яйцо. Достаньте заготовки печенья из морозилки и смажьте яйцом. Посыпьте орехами.
7Выпекайте песочное печенье с арахисом 15 минут при температуре 200 градусов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
Похожие рецепты