ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Песочное печенье с корицей

Песочное печенье с корицей

АВТОР: Ирина Хитрова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
144
Песочное печенье — всегда повод для радости и удовольствия. А песочное печенье с корицей вообще настраивает на праздничный лад — не зря его пекут во многих странах на Рождество, зазывая на чай и кофе с печеньем всех близких. Это базовый рецепт теста, из которого печенье получается рассыпчатым и хрустящим, а дальше в него можно добавлять разные начинки: от миндаля и изюма до шоколадной крошки и цукатов.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
599
8
28
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
250 г
Сливочное масло
125 г
Сахар
125 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Корица
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Охлажденное масло (я беру сразу из холодильника, но не из морозилки) смешать с яйцом, добавить чуть-чуть соли.
2Слегка перемешав, добавить сахар и растереть смесь до растворения сахарных крупинок и получения пышной однородной массы.
3Влить молоко и снова хорошо перемешать.
4В несколько приемов всыпать просеянную муку. Должно получиться довольно крутое тесто.
5Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
6Затем застелить доску листом бумаги для выпечки. Достать тесто и раскатать его на бумаге в прямоугольник толщиной 1 см (не тоньше!).
7Нарезать тесто ромбиками. Сверху присыпать сахаром, потом щедро корицей и опять немного сахаром. Вместе с бумагой перенести весь массив печенюшек на противень.
8Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Выпекать 10–15 минут, не дольше, иначе тесто пересушится. Готовые печенюшки, пока горячие, должны быть совсем мягкими. Для уверенности проверить готовность спичкой. Еще раз провести ножом по линиям разрезов и дать печенюшкам остыть на противне, чтобы не погнулись при перекладывании в корзинку.
Совет к рецепту
Комментарии (5):
0
Муки нужно чуть ли не в 2 раза больше (готовила на 4 порции) иначе тесто не густое и липкое. В итоге, получилось прекрасное лакомство, особенно вкусно с кофе.
0
Подтверждаю Для того, чтоб тесто переслало липнуть, приходится добавлять 350 — 400 грамм муки
0
Здравствуйте! Рецепт отличный, спасибо большое. Печенье получилось очень вкусное, но муки мне потребовалось чуть-чуть побольше, а так все идеально
0
Здравствуйте! Рецепт просто 🔥 Приготовила, все в восторге 😍 Спасибо большое ☺️
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0